18 июля 2016

Студенты Лидского коллежда поехали строить атомную станцию в Островце

На возведении объектов Белорусской атомной электростанции трудится сводный международный студенческий отряд имени дважды Героя Советского Союза маршала Николая Ивановича Крылова.

В него вошли 5 строительных отрядов из России и 18 стройотрядов, сформированных из белорусских ребят. Задействована молодежь из Казахстана. Общее число студотрядовцев — более 400 человек. 

Область на главную стройку страны командировала 80 студентов ГрГУ имени Янки Купалы и учащихся Лидского колледжа. 10 из них пожелали трудиться вахтовым методом, поэтому сессию сдают в перерывах между вахтами.

Бойцы выполняют бетонные, каменные, дорожные работы, различные виды армирования, занимаются монтажом металлоконструкций и теплоэнергетического оборудования, сообщает газета «ГП».

По сведениям газеты «ПВ», ребятам обещают заплатить около 1000 руб. (10 млн. старыми деньгами).

«Строители получают по-разному: зависит от типа работы и треста. Скажу так, что «троечники» получают по три-четыре миллиона в месяц, а отличники — 20», — рассказал прошлым летом замминистр энергетики Михадюк.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Тунеядец , 18 июля 2016, 20:40#
ахахахаха,1000 руб,бла бла бла!!!)))))
Конрад Карлович , 18 июля 2016, 21:25#
Вот оно как. У нас не стыдятся признаться что в строительстве сверхсложного проекат АЭС задействованы не профессионалы, а птушники.
Это уже не касаясь брехни про зарплату. Там пятёрку не каждый получает из стройорганизаций вляпавшихся в обязаловку.
YURY #256 , 18 июля 2016, 23:19#
Обычные рабочие бегут, не могут получить и 5 млн. старыми, так и мыкаются по предприятиям Лиды, чтобы взли на работу. Кому нужна эта молодежь, все в ступоре, куда их распределить, видимо придумали новую фишку... Вот возьмите интервью у кого-либо из этого "супер" отряда как оно получилось и сколько реально они заработали - тогда и будем за них радоваться!!!
Viktat , 19 июля 2016, 17:24#
Ну и мудро-звонари. Дети наши приедут: у них и спросите сколько заработали, что строили, город то наш небольшой. А пешеходные дорожки, бордюры и оштукатуренные стены общежития, ох как повлияют на безопасность АЭС.
Тунеядец , 19 июля 2016, 19:53#
аааа,там ведь написано "ребятам обещают заплатить",то есть 1000 на всех,в принципе нормально,тогда никакого обмана! :P
Viktat , 20 июля 2016, 11:54#
Спроси у тех кто в прошлом году был в Островце.