21 июля 2016

Центр безопасности с квестами и 3D-системами для обучения поведению при ЧС создают в Лиде

Областной центр безопасности создается на базе Лидского райотдела по ЧС.

«Центр будет представлять собой большую обучающую студию, где с помощью современных технологий и тренажеров планируется воссоздать модели различных чрезвычайных ситуаций и учить посетителей предпринимать верные действия в случае реальной опасности. К созданию центра мы намерены привлечь УВД, медиков, чтобы смоделировать как можно более разнообразные ситуации», — рассказал Сергей Шпарло, начальник областного управления МЧС.

  • Современные технологии позволят почувствовать себя в центре пожара, из которого в формате квест-игры посетителю предложат выбраться.
  • С помощью манекена детей научат оказывать первую помощь человеку. 
  • На тренажерах можно будет отработать действия автомобилиста при заносе в гололед и другое.

Планируется создать блок, связанный с криминальными действиями.

  • Обучить поведению, если оказываешься в подъезде с подозрительным человеком или если на тебя нападают в лифте.

Важно, что гости центра получат именно практические знания.

«Такой опыт поможет человеку не растеряться в реальной жизни. Центр безопасности будет служить в первую очередь для обучения школьников, однако многие тренажеры в нем будут интересны и взрослому населению», — подчеркнул Сергей Шпарло.

Подобный обучающий комплекс в Беларуси пока действует лишь в лицее при Гомельском инженерном институте МЧС. В Гродненской области для его создания планируют привлечь в том числе средства программы международной технической помощи. Центр будет создаваться этапами. На данный момент изготавливается проектно-сметная документация и начата работа по созданию шести обучающих площадок, которые планируется открыть уже осенью, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться