4 августа 2016

Красный крест собирает в школу малообеспеченных детей

Волонтеры Красного Креста в торговых центрах области собирают канцтовары нуждающимся школьникам, сообщила председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Романия Скоморошко.

Ежегодная благотворительная акция Красного Креста «Соберем детей в школу» проводится в последний месяц лета для помощи по подготовке к учебному году семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В Гродненской области волонтеров в майках и кепках с символикой Красного Креста можно встретить в крупных торговых центрах и на школьных базарах в областном и районных центрах.

Они устанавливают коробки для сбора и подходят к покупателям с предложением принять участие в акции. Передать можно канцелярские и спортивные товары, школьно-письменные принадлежности, школьную одежду и обувь, а также финансовые средства.

«В наших организациях уже составлены списки детей и семей, нуждающихся в помощи по подготовке к школе. Это многодетные, неполные, малообеспеченные семьи, семьи мигрантов из Украины, а также те, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, и дети-сироты», — сказала Романия Скоморошко.

Финансовые средства в помощь школьникам в этом году можно также перечислить, не выходя из дома, в системе ЕРИП «Благотворительные платежи», отметили в организации. Они зачисляются на счет соответствующих районных или городских организаций Красного Креста, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться