10 августа 2016

Дополнительные соц. гарантии обещаются работникам: ИП «Белтекс Оптик» вступило в новый профсоюз


Фото: ИП «Белтекс Оптик», panoramio.com ZoMBiE in METAL

Без малого 20 лет иностранное предприятие «Белтекс Оптик» разрабатывает и выпускает продукцию, уникальную не только для белорусского рынка, но и для мирового.

Компания – участник холдинга «Yukon Advanced Optics Worldwide» – снискала славу одного из ведущих производителей оптических приборов гражданского назначения. Охотники и рыбаки, туристы и просто любители живой природы из стран СНГ, Западной Европы, США активно пользуются зрительными трубами, биноклями, приборами ночного видения. А еще аксессуарами к ним – штативами, фотоадаптерами, видеонасадками, ИК-фонарями, направленными микрофонами и объективами, изготовленными в Лиде. Интерес к приборам высокого качества проявляют также Япония и ЮАР, Австралия и Новая Зеландия.

Совсем недавно творческий коллектив «Белтекс Оптик» присоединился к новому профсоюзному движению — Белорусскому профсоюзу работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ», сообщает БЕЛЧАС.

В апреле, председателем нового профсоюза избран Валерий Кузьмич, ранее возглавлявший профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. 

Курс вновь созданного профсоюза он определил так: «Без успешной работы экономики нет возможности для улучшения жизненного уровня трудящихся. Потому «Белпрофмаш» должен настаивать на принятии более активных мер, направленных на техническое перевооружение предприятий, формирование конкурентоспособной экономики на базе достойных рабочих мест, которые обеспечивают высокую производительность труда».


Фото: министр промышленности Виталий Вовк выступает на съезде.

– Сегодня в организации [yukon] трудятся чуть больше 700 человек, – рассказывает главный менеджер по персоналу Александр Смирнов. – Коллектив у нас опытный, достаточно зрелый. Средний возраст работников составляет 37 лет. К нам приходят выпускники вузов (в основном БНТУ, БГУИР), лицеев и колледжей. Многих квалифицированных специалистов растим на производстве сами – переучиваем, если в этом есть необходимость.


Фото ziwo.ru

Фактически с первых дней работы предприятия основное внимание администрации было сосредоточено на решении социальных вопросов и создании оптимальных условий труда для коллектива. На «Белтекс Оптик» был создан общественный совет, на счет которого наниматель ежемесячно перечисляет 2% от фонда заработной платы. Эти средства расходуются на проведение спортивно-массовых и культурно-оздоровительных мероприятий, оказание необходимых медицинских услуг, а также на выплаты материальной помощи.

– Уже много лет подряд с июня по сентябрь мы арендуем жилье в Адлере, чтобы наши работники смогли отдохнуть на морском побережье, – продолжает Александр Смирнов. – В этом году организовали экскурсии в Италию и Испанию. С появлением на предприятии профсоюзной организации социальных гарантий для коллектива и возможностей для проведения корпоративных мероприятий станет еще больше. Сейчас наш профсоюзный лидер – инструктор по организационно-массовой работе Павел Завыша и наниматель активно работают над содержанием коллективного договора.

– Многие специалисты перешли сюда с родственного ОАО «Завод «Оптик», поэтому не понаслышке знают о гарантиях и преимуществах, которые предоставляет общественная организация,  высказался председатель областного отделения профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Олег Микульчик.


Фото: завод «ОПТИК», panoramio.com ZoMBiE in METAL


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться