15 августа 2016

Новый главврач ЦРБ Вадим Трубчик дал интервью

Новый главный врач Лидской центральной районной больницы рассказал, какие изменения могут произойти для персонала и пациентов вверенного ему медучреждения.

– Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от пребывания на новой должности в другом городе?

– В Лиде мне и раньше приходилось бывать по разным поводам. Неоднократно я слышал и про Лидскую ЦРБ, даже немного знаком с ее работой. В сравнении с другими медучреждениями показатели работы лидской больницы зачастую были неплохими. Да и имеющемуся здесь оборудованию и оснащению некоторые районные больницы могут позавидовать. Что касается коллектива, то хочется отметить, что он достаточно профессиональный. При должной координации специалисты Лидской ЦРБ способны справиться с любыми поставленными задачами.

С назначением нового главврача жители города ожидают в первую очередь положительных перемен. Планируете ли вы что-то менять в работе ЦРБ?

– Безусловно, определенные перемены в ближайшее время будут, в том числе организационные и кадровые. Первоочередные задачи, которые ставит Министерство здравоохранения, – это профилактика заболеваний, улучшение доступности медицинской помощи. А также необходима комплексная информатизация лечебно-диагностического процесса путем компьютеризации рабочих мест медицинского персонала, что позволит в перспективе осуществить постепенный переход к ведению медицинской документации в электронном формате, вытеснению бумажной технологии. В свою очередь, это приведет к улучшению доступности медицинской помощи. В течение нынешнего года стоит задача внедрения электронного рецепта.

– Последнее время лидчане ощущали нехватку в отдельных специалистах. Будет ли решен кадровый вопрос?

– В данном направлении уже проделана большая работа. В этом году коллектив Лидской ЦРБ пополнили 54 молодых специалиста, с помощью которых удалось укомплектовать первичное звено оказания помощи. Приоритет при распределении врачей был отдан поликлиникам, амбулаториям, приемному отделению ЦРБ, где особенно остро ощущалась нехватка кадров. Молодые специалисты приступят к работе и в женской консультации. К сожалению, проблемной остается задача укомплектования узкими специалистами – в частности, офтальмологами, неврологами, в том числе, детскими. Сложным является вопрос, касающийся специалистов со средним медицинским образованием. При поданной заявке на 50 средних специалистов в учреждение направлены и приступили к работе 22. Безусловно, в кадровой заявке на будущий год эти вопросы будут учтены.

– Будет ли продолжен ремонт корпусов?

– В ближайшее время будет введен в работу новый операционный блок травматологического корпуса. К сожалению, в нынешнем году в связи со сложной финансово-экономической ситуацией масштабные ремонтные работы осуществить не получится. В то же время продолжаем точечно делать косметический ремонт в структурных подразделениях собственными силами за счет внебюджетных финансовых средств.


Вадим Михайлович Трубчик в 1998 году окончил Гродненский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Первым местом работы в системе здравоохранения стал родильный дом в городе Кобрине Брестской области. С 2001-го по 2003-й год – клинический ординатор кафедры акушерства и гинекологии Гродненского мед-университета. Затем – врач акушер-гинеколог Кобринской центральной районной больницы. С 2008-го – заведующий гинекологическим отделением филиала Кобринской ЦРБ «Родильный дом». С 2010-го – заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения Кобринского района. 

С 4 июля 2016 года приступил к должности главного врача учреждения здравоохранения «Лидская ЦРБ», сообщает газета «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2898 , 15 августа 2016, 23:30#
Эйсмонт был на своём месте,только в его руках не было соответствующих ресурсов для решения необходимых задач,в принципе, как и у этого не будет. А говорит красиво, как и все. Но главное на первое место ставит организационные и кадровые перемены.Теперь этот набирать своих блатных, а ни толковых и необходимых специалистов
Alex #6271 , 16 августа 2016, 00:27#
Эйсмонт в кадрах совсем не разбирался, как врач- он профи, но как руководитель- никакой.
Саша #2898 , 16 августа 2016, 06:57#
С первой и последней частью предложения спорить не буду, не приходилось сталкиваться, не знаю, а вот насчет врача согласен
Viktat , 16 августа 2016, 09:52#
К тому что сказал главврач хочется добавить: строительство нормальной полноценной детской поликлиники, поликлиники по Гастелло, вроде и площадка возле костела есть, ну и конечно строительство либо предоставление жилья для молодых специалистов.
Примак Павел , 19 августа 2016, 17:14#
зарплату поднимать нужно врачам. И с кадрами не будет проблем. Узкий врач-специалист с зп 3,5-4 миллиона в поликлинике засиживаться не будет. Пойдет лучше обувь продавать или еще чего