22 августа 2016

«Августовский канал в культуре трех народов»: в женском болотном футболе 2-ое место заняла команда из Лидского района

20 августа, в 16-й раз прошел областной фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов».

Участники поборолись за первое место на чемпионате по футболу в грязи, спустили на воду самодельные плавательные средства и попробовали белорусскую, польскую и литовскую национальные кухни, пишет TUT.BY.

В официальной церемонии открытия принимали участие председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский, глава ОО «Союз поляков на Беларуси» Мечислав Лысый, вице-консул Генконсульства Литвы в Гродно Миндаугас Домионайтис и другие гости. 

В соревнованиях по болотному футболу первое место среди мужчин заняла команда Волковысского района. Почетное второе место досталось футболистам Гродненского горисполкома. Третьими стали спортсмены из г. Скидель гродненского района. 

В женском первенстве по футболу в грязи места выстроились следующим образом:первое место заняли футболистки Мостовского района.Второе место на пьедестале заняла команда Лидского района. Третьими стали «Амазонки» из Гродненского района.

Самым ожидаемым событием этого праздника стали областные спортивные состязания в плавании «на чем попало». Участие в заплывах приняли 19 команд со всех районов Гродненщины. Кстати, нынешним соревнованиям предшествовали отборочные в районах, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что сегодня на волную гладь Августовкого канала были спущены лучшие из лучших самодельные плавательные средства. Тематика презентаций команд была разнообразной – от Нового года до нынешних летних Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. Главное условие – доплыть до финиша выполнили все участники, доказав, что их плавательные средства изготовленные собственноручно способны держаться на плаву. Но помимо этого им предстояло бороться и по другим позициям – оригинальности, музыкальности и другим параметрам.

А самым музыкальным плавательным средством признали плавающий рояль Дятловского района с 16-ю (!) музыкантами.

По мнению жюри, Гран-при досталось команде «Бывалый» из Гродненского района, разыгравшей целую сценку на воде на тему допинга, активно обсуждаемую накануне ОИ в Рио. Ребята по-своему разобрались с «Мельдонием». За идею и ее воплощение им достались Кубок победителя и сертификат на 5 миллионов (неденоминированных) рублей, рассказывает grodnonews.by.

По оценкам организаторов, посмотреть на происходящее сегодня на Августовском канале приехали порядка 10 тысяч зрителей.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 22 августа 2016, 17:09#
Черный гроб с надпись понравился. И музыканты к месту...
brutto , 22 августа 2016, 23:49#
Плоты - трэшак, но прикольный трэш :)