30 августа 2016

Лида может стать частью эксперимента по социальному предпринимательству

Гродно и Лида станут центром проведения кампании ООН «Инклюзивная Беларусь: цели устойчивого развития для всех». Об этом заявил постоянный координатор ООН в РБ Санака Самарасинха. 

«Это новый проект, который предусматривает обеспечение занятости населения через создание небольших предприятий, выполняющих социальную функцию, например, в сфере образования, здравоохранения или поддержки пожилых людей», — пояснил Самарасинха.

Социальное предпринимательство — подход к решению социальных, культурных и экологических проблем через технологии бизнеса и в частном секторе экономики.

Владимир Кравцов идею поддержал и пообещал выбрать два района, для которых характерны проблемы занятости трудоспособного населения, сообщает Гродненский облисполком.

В Беларуси компания пройдет с 24 октября по 18 декабря, в частности, в Гродно и Лиде – в середине ноября. 

Внимание акции будет направлено, прежде всего, на так называемые уязвимые группы: мигрантов, беженцев, людей с ограниченными возможностями, жертв домашнего насилия и торговли людьми.

К слову, в мае 2015 года в Лиде проходила конференция, на которой, в частности, обсуждались выгоды для бизнеса при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. 


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

v4talik , 31 августа 2016, 13:20#
социальная сфера в коммунистическом гос-ве это хорошо конечно, но с каких налогов это вся социалка будет оплачиваться в условиях фактической з\п производственного комплекса в 150$... хотя точно! еще можно налогов добавить)))