31 августа 2016

Какие ещё группы, помимо хедлайнеров, будут выступать на Lidbeer 2016

Хедлайнерами пивного фестиваля Lidbeer 2016, как уже известно, будут БИ-2, TRUBETSKOY, Zdob si Zdub и Neuro Dubel.

Два часа с 16:00 до 18:00 будут проходить брифинги с группами. Далее, на большой сцене, возле Дома Культуры, музыканты выступят в следующем порядке:

  • 18:15-19:15 — TRUBETSKOY
  • 19:30-20:30 — Neuro Dubel
  • 20:45-21:45 — Zdob si Zdub
  • 22:00-23:30 — БИ-2

Кроме большой сцены, будет действовать ещё и малая сцена — находиться она будет на площади Ленина. С 12:00 до 18:00 там будут выступать Skarlet, Чип и Дейл, Muzkultura, ЧуVство Полета, Мунтаевока, Nizkiz и Skynet.

Музыканты выступят в следующем порядке:

Мутнаевока

Белорусская группа, исполняющая песни на белорусском языке. Создана в 2008 году в Минске. Музыкальное направление включает в себя альтернативный рок, авангард-рок, пост-панк. Выход дебютного альбома «Пошлы гламур» в 2010 году стал отправной точкой в творчестве группы. В 2016 году релиз отмечается музыкальной премией «Даём рады» как лучший сингл 2015 года. «Мутнаевока» выступали на одной сцене с такими музыкантами, как «Сегодня Ночью», «Noize MC», «Animal Джаz» и «Вопли Видоплясова». В сентябре 2013 года вышли на сцену Дворца спорта вместе с финской рок-группой «The Rasmus». 1 декабря 2015 года – «разогрели» британскую группу «Carl Barât & The Jackals» в столичном клубе «Re:Public». В 2015 году группа «Мутнаевока» приняла участие в рок-фестивале в городе Логойск, а также стала победителем конкурса и открыла фестиваль «GreenFest». В июле 2016 года группа выступит на фестивале «Рок за Бобров» на аэродроме Боровая. 

Вернуться в начало страницы

SKYNET

Бобруйск. Обладатели музыкальной премии «Серебряный граммофон» канала ОНТ, лидеры «Народного чарта» на БелМузТв с песней «Искал». По выбору Ильи Лагутенко («Мумий Тролль») и Ивана Урганта стали финалистами музыкального конкурса «Ворк энд Рок» (г. Москва). «SKYNET» — идеально подойдет тем, кто интересуется творчеством таких групп, как «Би-2», «Мумий Тролль», «ГДР» и другими командами схожего звучания. Кстати, недаром именно «SKYNET» выступали специальными гостями на концерте «БИ-2» в Беларуси. «SKYNET» пример того, как в устоявшемся направлении русскоязычной рок-музыки можно быть модными и при этом сохранить свою индивидуальность.

Вернуться в начало страницы

NIZKIZ

Рок-группа из г. Могилёва, Беларусь. Основана в 2008 году. Репертуар основан на авторских песнях на русском и белорусском языках. Дебютная композиция «С ума» возглавила чарт могилевского филиала «Наше Радио». Активную концертную деятельность группа начинает с 2012 года. 

Вернуться в начало страницы

ЧуVство Полета

Год образования поп-рок группы «ЧуVство Полета» — 2010. Полуфиналисты конкурса БелМузТВ «Fresh Star»; обладатель «Золотого кеда» на БЕЗпопсовой премии «В кедах» в 2012 году в номинации «Романтик-рок года». Весна 2013 года — «Я знаю, ты со мной» признана лучшей песней марта на сайте ultra-music.com; Ноябрь 2015 года — группа обладатель «Золотого кеда» на БЕЗпопсовой премии «В кедах» в номинации «В Свободном Полете 2015 года». Декабрь 2015 года — участники второго этапа открытого прослушивания национального отборочного тура Международного конкурса песни «Евровидение-2016».  

Вернуться в начало страницы

Чип и Дейл

Минский музыкальный коллектив с нестандартными текстами и музыкой. Играют в авторском стиле: «Позитивный Монгольский ФАНк» с ретро вставками из различных песен и фильмов. Группа была создана в июне 2010 года. Коллектив заботится об отличном настроении своих слушателей, дарит им безумный драйв, энергетику и незабываемые эмоции, а вокалист ещё никогда не давал заснуть публике в перерывах между песнями! 100% гарантия танцев и позитива на концертах!

Вернуться в начало страницы

SKARLET

Ска-панк группа из Минска. Творчество группы наполнено зажигательным настроением и крутой атмосферой. Тексты песен пропитаны жизненным опытом и иронией, а музыка не даёт сидеть на месте. Образована группа в 2013 году. Выступали во многих клубах Минска и других регионах Беларуси. Принимали участие в «ColorFest», на многих байк-фестивалях страны. Также выступали и в зарубежье: фестиваль «Revolution» под Санкт-Петербургом, фестиваль «Сказка» в Москве, фестиваль «Заброс» в Калуге. Сольные концерты в Минске, Гродно, Бресте, Новогрудке, Гомеле. Призёры премии «В кедах», «Каменецкий Драйв».

Вернуться в начало страницы

MUZKULTURA

Мы группа Muzkultura, и мы выступаем за культуру не только в музыке, но и в повседневной жизни. Именно поэтому, даже если мы и материмся, то делаем это исключительно с культурными интонациями в голосе. Стиль нашей музыки — это самый обыкновенный рок с лёгким оттенком ещё каких-то музыкальных направлений, например, панка. Наша музыка незамысловата, но, в то же время, мелодична и проста для понимания. Обещаем, будет весело!

Вернуться в начало страницы

Другие новости на тему пивного фестиваля:


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

oreh #4294 , 1 сентября 2016, 12:43#
В Лиде вроде как есть Центральная площадь и Дожиночная. А где площадь Ленина?
Павучок , 1 сентября 2016, 14:59#
там где ленин не? или так сложно догадаться?
oreh #4294 , 1 сентября 2016, 15:29#
Памятников Ленина в Лиде несколько, как минимум, два. А вопрос имел немного иной смысл.
Павучок , 1 сентября 2016, 15:34#
мужик, все в городе знают, что такое площадь ленина)
oreh #4294 , 1 сентября 2016, 16:40#
Да, там елку ставят на Новый год. Ага.
Butterfly , 2 сентября 2016, 12:39#
Так в какое время БИ-2 ? в разных источниках разное время!!!
Perry Cox (администратор), 2 сентября 2016, 15:57#
22:00-23:30 — БИ-2. Поменяли расписание. Плюс учтите, что они выступают последними, на концертах бывают заминки и т.д. Т.е. по факту может быть чуть позже или чуть раньше. К примеру на фестивале Рок за бобров «Мумий тролль» выступал на 1:15 позже запланированного. Тут такой большой разбежки быть не должно, т.к. групп мало.