31 августа 2016

В Лидском замке пройдут рыцарские бои. Можно будет примерять настоящие доспехи и принять посвящение в рыцари

3 сентября Лида погрузится в круговорот событий, виновником которых будет фестиваль пива Lidbeer. Потеряться в огромной толпе и пропустить что-то интересное будет довольно легко, ведь вокруг будет множество мероприятий, конкурсов и выступлений.

По нашему мнению, одним из зрелищных мест, помимо музыкальных сцен, будет площадка «лица города» — Лидского замка.

Начнётся всё в замке с 10 утра. Тут будут проходить классические обзорные экскурсии, а также познавательно-развлекательная игра «Клад Лидского замка». Игра заключается в поиске ключей от клада — участник получит карту, с помощью которой это необходимо будет сделать.


Фото: участники одной из игр «Клад Лидского замка».

Продолжить прогулку по замку можно приняв участие в тематической экскурсии по экспозициям различных выставок, среди которых будут орудия пыток средневековой Европы, а также оружие и доспехи ВКЛ.

Будет работать и фотовыставка — «Литва и Беларусь на страницах семейного альбома кн. Марии Гогенлоэ» (из фондов Мирского замка). Впрочем, если вы хотите сэкономить время, можно посмотреть видео-обзор в интернете.


Фото: Белый рыцарский зал в Верках (nasledie-sluck.by)

К истории можно отнести и выставку, которая будет называться «Лидскому пивзаводу — 140 лет», она тоже будет находиться в Лидском замке.

С 15 часов дня в замке зрелищность увеличится: начнутся различные игры и забавы в рыцарском лагере. Оценить себя в качестве лучника и арбалетчика можно будет в специальном тире клуба «Стрелковый драйв». Будет присутствовать «Лига Вольных Стрелков» — объединение лучников-любителей, профессионалов и начинающих. Стрельбу из лука эти ребята изучают как искусство и боевую практику.

Атмосфера праздника будет поддерживаться средневековой музыкой и танцами. Можно будет одеть настоящие боевые доспехи и сфотографироваться на фоне рыцарского лагеря.

Игры и забавы на этом только начинаются. Впереди ждут: удержание меча (на время), рыцарский рог (необходимо подудеть, как настоящие рыцари, чтобы вышел протяжный грозный звук), серсо (метание колец на меч или шест).

Будет шотландское перетягивание каната. Изначально, шотландское перетягивание каната происходило на полутораметровых шатающихся пнях, с которых вы должны были сдёрнуть противника, причём площадка вокруг была утыкана острыми копьями. Тот, кто проигрывал в данном конкурсе — проигрывал навсегда. В данном случае, будет без человекожертв!

Игра «кости» (средневековая игра на удачу), кочки (добраться по кочкам до финиша), битва потешными мечами, будет также игра «шапки». Суть игры заключается в том, чтобы сбить шапку с вашего противника, при этом не заступить за ограничительный круг.

Если вы через всё это сможете пройти, вас обязательно посвятят в рыцари — так обещается в конкурсной программе. Но на этом ещё не всё — в замке пройдут рыцарские бои в сопровождении средневековой музыки, Сопровождение плавно перейдёт в настоящий концерт: с 18:00 до 21:00 — концерт средневековой музыки «Музыкальные зарисовки».

И когда начнёт темнеть, в 21:00 в течение получаса замок осветится огненным шоу — выступят ребята из театра огня «Flamen» (г. Минск). На этом атмосфера средневековья завершится, а эстафету в Лидском замке примет с 23:00 до 03:00 «Супердискотека 80-90-2000-х».

Другие новости на тему пивного фестиваля:


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

сергей #2937 , 31 августа 2016, 21:55#
будет супер!!! стопудово...
Юлия #2241 , 31 августа 2016, 23:32#
сколько стоит дискотека???
Perry Cox (администратор), 1 сентября 2016, 00:09#
Вход будет стоить 7 BYN
Павучок , 1 сентября 2016, 15:41#
если бы шапку мечем надо было сбивать было бы более эпично
Марина #13005 , 1 сентября 2016, 16:34#
Где можно купить билеты на дискотеку?
Birich Sergey , 3 сентября 2016, 00:57#
Подскажите, во сколько начнутся рыцарские бои?