13 сентября 2016

Обучающий центр безопасности в Лиде (фото)


Фото: Комната «Тушение пожара», газета «ПВ».

Обучающий центр безопасности в Лиде планируют открыть до конца 2016 года.

«Центр будет представлять собой большую обучающую студию, где с помощью современных технологий и тренажеров планируется воссоздать модели различных чрезвычайных ситуаций и учить посетителей предпринимать верные действия в случае реальной опасности. К созданию центра мы намерены привлечь УВД, медиков, чтобы смоделировать как можно более разнообразные ситуации», — рассказал Сергей Шпарло, начальник областного управления МЧС.

На создание Центра безопасности для обучения детей и взрослых из республиканского бюджета выделено 150 000 BYN.

В настоящее время здание под центр полностью готово (он разместится в реконструированном старом пожарном депо рядом с Лидским РОЧС). Сейчас вносятся некоторые коррективы в проектно-сметную документацию, параллельно ведется закупка мебели и оборудования.

При создании центра будут применены инновационные нестандартные решения и современные подходы к оформлению экспозиционных площадок.


Фото: Комната дорожной безопасности, газета «ПВ».

Как рассказал Сергей Шпарло, за основу будет взят метод виртуального погружения человека в среду, имитирующую чрезвычайную ситуацию разного рода.

Например, в лабиринте устроят задымленное помещение, где будут видны мигающие во время пожара красные лампочки, слышны звук сирены и крики людей. Все это создаст впечатление реальности происходящего, а задачей обучаемых будет найти выход из помещения, используя некоторые подсказки.


Фото: Комната «задымления», газета «ПВ».

«Такой современный обучающий центр, единственный в Беларуси, создан в 2014 году в лицее при Гомельском инженерном институте. С момента создания его посетили более 5 тыс. человек. Это говорит о том, что услуги центра по обучению основам безопасного поведения очень востребованы», — сказал Сергей Шпарло.


Фото: площадки для обучения тушению пожара, ориентированию в лесу, оказанию первой помощи, газета «ПВ».

Лидский образовательный центр безопасности будет доступен для жителей всей Гродненской области, в нем планируется проводить экскурсии и тренинги для широкой публики, пишет БЕЛТА.


Фото: комната для проверки теории, газета «ПВ».


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Paulie #3449 , 13 сентября 2016, 21:58#
Новые квест-румы)))