28 сентября 2016

В СМИ широко распространяется акт солидарности с белорусскими паралимийцами, инициированный на авиашоу в Лиде

24 сентября на территории Лидского аэродрома прошел праздник авиации, посвященный 75-летию старейшей авиационной базы в Беларуси.

После посадки один из российских летчиков высунулся из кабины и поднял у себя над головой белорусский флаг.

— Наверное, это их ответ на пронесенный белорусским спортсменом российский флаг в Рио на Паралимпиаде, — сразу же прокомментировал кто-то из зрителей.

«Российские "Соколы" развернули флаг Белоруссии в знак солидарности с паралимийцами», — сообщает телекомпания REN-TV.

«Приземлившись после выступления над белорусским городом Лида, летчик российской пилотажной группы открыл фонарь кабины и развернул флаг Белоруссии. Это вызвало овации на трибунах. По словам самих асов группы «Соколы России», таким жестом благодарности они напомнили, как паралимпийская сборная Белоруссии поддержала российских спортсменов, не допущенных на Игры в Бразилии», — рассказывает телекомпания НТВ.

«Российские летчики поздравили 116-ую гвардейскую штурмовую авиабазу с юбилеем и выразили благодарность Беларуси за поддержку российской команды во время Паралимпийских игр в Рио», — пишет информационный портал союзного государства.

Инициация публичных актов протеста, не только коснувшихся паралимпийцев, проходила неоднократно на различных мероприятиях в РБ, в том числе и Гродненской области на фестивале «Августовский канал в культуре трех народов».

Так, по мнению жюри, Гран-при самодельных плавательных средств победа досталась команде «Бывалый» из Гродненского района, разыгравшей целую сценку на воде на тему допинга, активно обсуждаемую накануне ОИ в Рио. Ребята по-своему разобрались с «Мельдонием». За идею и ее воплощение им достались Кубок победителя и сертификат на 5 миллионов (неденоминированных) рублей.

Белорусский паралимпийский чемпион плавец Владимир Изотов (барабанщик Туся), завоевавший золото, выразил сомнения, относительно честности в спорте, сообщает news.tut.by.

«... Честности в большом спорте все меньше. Вот на Россию начали гнать на Олимпиаде. А к американцам три года агенты WADA не могли подобраться вообще. Сомневаюсь, что у них там все чисто. В Паралимпиаде — другое. Существуют комиссии, но обходные пути всегда присутствуют. Поверьте, я знаю, кто из спортсменов на соревнованиях видит, а кто нет. По поведению, по прищуру глаз можно определить, и еще много по чему. Смотрите, мой рекорд в стометровке 1,6 [1 минута 6,82 секунды]. У здорового спортсмена — это норматив мастера спорта. То есть результаты олимпийцев и паралимпийцев отличаются. И это нормально, так и должно быть, ведь это не спорт здоровых. Если они не отличаются, то надо задуматься, насколько этот человек — инвалид».


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #441 , 28 сентября 2016, 19:33#
В знак верности роисси предлагаю нашему верхоммандуючему объявить вайну всем Омерикам, каждому их штату. Можно не всем сразу, а поочереди. А на пепелище вывесить трикалор, типа мол за старшего брата заступились.
5326 , 28 сентября 2016, 21:27#
Пацан!Сначала в школу, а потом на войну.
Рома #11903 , 29 сентября 2016, 23:52#
согласен,прям в точку
Michal Kru , 29 сентября 2016, 07:38#
Обидно, что эти "братья" так и не выучили как наша страна называется. Белоруссия, блин, брат Россируссии.
Джо , 29 сентября 2016, 08:30#
Да что вы пристали к этой Белоруссии
В русском нет никакой Норге, а есть Норвегия, вместо Данмарк пишут Дания, Суоми — Финляндия, Дойчланд — Германия, Беларусь — Белоруссия.
Может стоить уже один раз понять?, чем ныть на всех форумах, что другой народ! со своими! правилами своего! языка произносит названия не по белорусски? )
Michal Kru , 29 сентября 2016, 11:45#
В главном законе написано тем самым "своим языком", то есть по-русски, что мы живем в Республике Беларусь, а не в Советской Белоруссии.
Сергей , 29 сентября 2016, 13:58#
Белоруссии, фу блин. Как слышу, аж рвотные позывы вызывает)))
МТС , 1 октября 2016, 02:22#
Судя по флагам на аве ты сам рвотный позыв
Я #1898 , 2 октября 2016, 16:13#
Судя по флагам ,он знает историю,любит свою родину и гордится своими предками.
Сергей , 5 октября 2016, 12:40#
А что с флагами не так? Поясни, пожалуйста.