29 сентября 2016

Компрометирует — значит любит. Лидчанке, которая не давала жить священнику присудили 2 года

Лидчанка, влюбившаяся в местного католического священника, получила 2 года лишения свободы за распространении заведомо ложных, позорящих священника измышлений, размещенных в «Однокласниках».

Являясь прихожанкой храма, в котором нёс службу молодой ксёндз, девушка призналась ему в любви. 

«... Ксендз постарался вразумить ее. Ведь отношений между ними быть не может: по канонам католической церкви, священнику нельзя жениться, иметь детей, да и ответных чувств, на которые надеется девушка, он к ней никогда не испытывал. Однако все увещевания об этом на молодую особу не действовали», — пишет в своей статье помощник прокурора Лидского района Денис Корда.

Вскоре влюблённая начала делать пакости: разбила в приходском доме окно, сняла номер с машины, размещала фото священника в интернете. Ксендз по-прежнему пытался вразумить влюбленную, рассказывал, убеждал, но в итоге вынужден был обратиться в милицию, когда на капот его авто девушка вылила жидкость для снятия лака. Было возбуждено уголовное дело, велось расследование и суд Лидского района приговорил девушку к 240 часам общественных работ.

Через полгода в «Одноклассниках» девушка переименовала свою личную страницу со своего имени на имя и фамилию священника, указав на ней данные молодого человека и опубликовав фотографии. Добавила на эту страницу и более полусотни его друзей. А затем в интернете находила случайные фото маленьких детей и тоже размещала на странице — якобы это дети священника.

«... Мужчина сразу же связался с девушкой и потребовал удалить фото. Когда молодая особа оставила требование без ответа, в очередной раз ксендз был вынужден обратиться в милицию», — завершает прокурор.

Суд Лидского района признал девушку виновной в распространении заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, размещенных в Интернете, и наказал обвиняемую двумя годами ограничения свободы, сообщает христианский социально-общественный сайт Католiк Гомель.


По материалам «Лидской газеты»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Gegemont , 30 сентября 2016, 11:17#
Зачем сразу в милицию? Бог ей судья!)))