11 ноября 2016

Лидчанин представляет интересы Государственной думы РФ

В списке депутатов Госдумы VII созыва, избранных в сентябре этого года, оказались семь парламентариев с белорусскими корнями, среди которых лидчанин Виктор Пинский.

Уроженец Лиды. Окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР. Служил начальником канцелярии военного суда в Петропавловск-Камчатском, военным судьей в городе Фокино Приморского края.

Политическую карьеру начал в 2001 году в качестве депутата Законодательного Собрания Приморского края.

В 2011 году избран депутатом Государственной думы шестого созыва по партийному списку «Единой России», возглавил комитет по регламенту. В нынешнем составе нижней палаты парламента также входит в эту фракцию, член комитета по регламенту и организации работы Госдумы.

Как директор одной из оффшорных фирм Виктор Пинский был упомянут в скандально известных Панамских документах, опубликованных в мае 2016 года Международным консорциумом журналистских расследований, сообщает zautra.by.

Среди других представителей Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, родился в Витебске. Александр Ющенко, уроженец Мозыря, минчане Владимир Ресин и Дмитрий МорозовПетр Пимашков из поселка Бовки и Владимир Драчев — известный спортсмен, уроженец Петрозаводска, который в 2002 году получил белорусское гражданство для того, чтобы выступать за нашу национальную сборную по биатлону.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 15 ноября 2016, 01:48#
Как у нас любят искать Белорусские корни у знаменитых людей, не удивлюсь если и у Трампа они найдутся:)))
stanislaw berkus , 15 ноября 2016, 11:32#
У троих внуков Трампа бплорусские корни.)