14 ноября 2016

70% трудовых споров с обращением в профсоюзы с начала года решены в пользу работника

В Гродненской области 70% трудовых споров с обращением в профсоюзы с начала года решены в пользу работника.

Всего с начала года с вопросами соблюдения законодательства о труде в профсоюзы в Гродненской области обратились более 2 000 человек. Наиболее волнующими темами стали непродление контрактов, необоснованное снижение или невыплата заработной платы, а также вопросы охраны труда и продолжительности отпуска. 

«Речь идет о разрешении трудовых споров в судебных инстанциях, когда интересы работников представляют правовые инспекторы профсоюзов. Конечно, большинство конфликтов между работником и нанимателем мы стараемся урегулировать с помощью переговоров. Суд — это крайняя мера, к которой прибегают профсоюзные специалисты. Если же найти компромисс не получается, то профсоюзы представляют интересы работников в суде. В текущем году было более 30 таких случаев», — пояснил председатель областного объединения профсоюзов.

За 9 месяцев 2016 года по требованию правовых инспекторов и представителей профсоюзов работникам Гродненской области возвращено около 300 000 руб. Это суммы, которые были по разным причинам незаконно удержаны или не выплачены работникам, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 15 ноября 2016, 12:39#
Показуха! Реально профсоюзы ничего не решают и не работают, пока профсоюзный работник подчиняется директору предприятия- никакой силы и власти он не имеет, что б это как то работало профсоюз должен быть независимым и работать там должны реально честные и сострадающие люди( таких единицы), а так только одна видимость работы.
читатель бизлиды , 15 ноября 2016, 14:10#
100% Alex#6271 прав!