30 ноября 2016

Лискович о проверке уровня жизни в деревнях: «Мы получим ответ, как придать агрогородкам второе дыхание»

В Гродненской области проведут ревизию агрогородков.

Поручение проинспектировать агрогородки дал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он поручил создать рабочую группу для анализа развития населенных пунктов с упором на состояние социальной сферы.

В агрогородках области предстоит изучить деятельность учреждений социального блока, сельских советов, вопросы торгового обслуживания, сервиса.

Группы специалистов изучат мнение населения, проверят работу бытовок, комплексных приемных пунктов, домов культуры, деятельность социальной и коммунальной службы.

«Цель этой работы — выяснить состояние социальной сферы в агрогородках, узнать, как сами местные жители оценивают обеспечение их социальными стандартами, качество обслуживания различными организациями и качество жизни в агрогородке в целом. По итогам этого масштабного анализа будут приняты определенные решения по улучшению жизнедеятельности в таких деревнях. Мы получим ответ, как придать агрогородкам второе дыхание», — пояснил зампред Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

Комиссии отправятся в населенные пункты в ближайшее время. Всего в Гродненской области насчитывается около 240 агрогородков, рассказывает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 30 ноября 2016, 20:59#
увидел фото и не смог не написать: "дедушка, едь отдыхай на природу, в агрогородок! дай дорогу молодым"
Alex #6271 , 30 ноября 2016, 22:25#
Лучше бы инфраструктуру на окраинах города наладили и в переулках, а то дорог нормальных нигде нет!