30 ноября 2016

Что такое ОПП? Новая служба будет контролировать общественный транспорт и даже такси

В области создаётся новая служба с глобальными полномочиями и обязанностями — «Оператор пассажирских перевозок».

Представитель транспортного отдела облисполкома считает, что новая служба положительно скажется на качестве услуг и внедрении современных технологий. Новое предприятие начнет работу с декабря 2016 года. Служба возьмет в одни руки координацию и управление всеми пассажирскими перевозками в регионе.

Лидский исполком, как и все другие городские и районные исполкомы области, передаст новому предприятию функции заказчика перевозок.

Сообщается, что в областном центре новый оператор согласует маршруты автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, сделает расписание более ритмичным. Ситуации, когда на остановку приходило сразу несколько машин, а потом долгое время не было ни одной, исключат.

«Позволит служба и более активно внедрять современные технологии. В режиме онлайн пассажир сможет отследить положение автобусов, троллейбусов, маршрутных такси. Единый оператор поспособствует переходу на современные способы оплаты за проезд, например, проще будет внедрить те же валидаторы», — подчеркнула Наталья Прилепская, начальник отдела энергетики, транспорта и связи облисполкома.

Предприятие составит схему маршрутов, будет заниматься разработкой и созданием новых, с учетом перспективных потребностей и пожеланий граждан. Постоянный мониторинг пассажиропотока позволит оперативно вносить изменения в маршруты общественного транспорта.

Единый оператор будет контролировать состояние общественного транспорта, проверять оплату проезда пассажирами.

«Важно и то, что для перевозчиков и граждан появится единая структура для обращений, решения возникающих вопросов», — отметила Наталья Прилепская.

Также на предприятие будут возложены функции по проведению конкурсов на право проведения перевозок, заключения договоров. В перспективе оператор возьмет под «опеку» и такси региона, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что проследить за автобусами Лиды в режиме реального времени можно уже сейчас, благодаря приложению «Яндекс.Транспорт».


«Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 30 ноября 2016, 20:47#
и ни слова про рабочие места, видимо они попилены между родственниками, создающими эту службу
Павел #3720 , 1 декабря 2016, 19:21#
Первое о чем подумал. Еще не все тупорылые родственники устроены на сидячие кабинетные должности.
Viktat , 2 декабря 2016, 17:06#
Хули ты ноешь!!!
Таня #13396 , 1 декабря 2016, 10:26#
Так как и практически на все нормальные организации.
Nikola , 1 декабря 2016, 15:20#
Скоро в этой стране мониторить будет нечего. Убожество.
RITINJA STALMACHONAK , 1 декабря 2016, 22:58#
Что то подобное уже писали, только осталось это на бумаге!!!
SiarhiejUladzimiravič , 3 декабря 2016, 09:19#
Будет очень удобно если установят валидаторы-это удобно для пассажиров,ну и транспортникам составить интервал маршрутов.