30 ноября 2016

Вокруг хоккейной коробки на Тухачевского зальют ледовую дорожку в 400 метров. Возле школ Лиды — катки

В зимний сезон, если позволит погода, в Гродненской области будет залито более 100 катков и около 50 хоккейных коробок, пишет БЕЛТА.

Катки, как отметил директор областного учебно-методического физического воспитания населения Евгений Надиевский, планируется обустроить у всех общеобразовательных школ региона.

«В каждом районе будет создано по несколько мест для активного зимнего отдыха», — отметил Надиевский. Большинство из площадок будет освещено, что позволит использовать их до позднего вечера.

В Лиде на улице Тухачевского для любителей катания на коньках вокруг хоккейной коробки зальют ледяную беговую дорожку протяженностью около 400 м, еще один мини-комплекс с катком и трассой для катания на санках и тюбингах откроют в микрорайоне Молодежный районного центра.

Также планируется проложить и лыжные трассы в каждом районе. Причем появятся они не только возле учебных заведениях, но и в лесных, лесопарковых зонах.

Подготовили для любителей активного отдыха и календарь спортивных событий: отметят в Гродненской области лыжными забегами всемирный день снега, организуют традиционные районные и областные лыжные соревнования.

«Будет работать также более 60 пунктов проката зимнего инвентаря. Подготовлено к сезону около 1,1 тыс. пар лыж, 3,1 тыс. пар коньков. Впрочем, сегодня все больше и больше людей используют свой инвентарь», — отметил Евгений Надиевский.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 1 декабря 2016, 13:02#
Меня всегда поражают интернет-журналисты: вдумайтесь что пишут - вокруг хоккейной коробки зальют ледовую дорожку. Где логика? Заливают лед внутри хоккейной коробки, чтобы играть в хоккей или кататься на коньках. А дорожку на Тухачевского в прошлом году заливали поверх беговой (400 м).