5 декабря 2016

Премию «Народная марка» в 2016 году получили три лидских предприятия

1 декабря состоялась торжественная Церемония награждения победителей Премии потребительского признания «Народная Марка», на которой были объявлены  победители, призеры и финалисты Премии в сфере продовольственных, непродовольственных товаров и услуг по мнению белорусских потребителей.  

Голосование народное, в качестве фокус-группы – обычные покупатели. Голосовали привязанностью и рублем. Анкет было три миллиона, на основании их и был составлен топ лучших брендов страны. И главная особенность – коммерческой составляющей быть не может, покупатели сами вписывали народные марки в анкеты. Награды получил 61 победитель, сообщает СТВ.

«Конкурс «Народная марка» демонстрирует диалог между потребителями и производителями. Мы наблюдаем, кому доверяет, за кого голосует и кого поддерживает», — рассказывает Алена Устинович, продюсер премии «Народная марка».

Лидская краска победила в номинации «Золото народной марки» среди непродовольственных товаров.

«В этом году география продаж нашего предприятия исчисляется более 30 странами мира. В следующем году, думаю, эта цифра будет расти», — рассказал Игорь Погребицкий, начальник отдела маркетинга ОАО «Лакокраска». Первые контракты заключены в Латинской Америке. Строители из Эквадора уже купили большую партию продукции.

По итогам ведущего республиканского конкурса потребительских предпочтений «Народная марка» бренд «ЛІДСКАЕ» одержал победу в номинации «Пиво». ОАО «Лидское пиво» уже трижды подтверждает лидерские позиции на рынке Беларуси и народное признание благодаря этой конкурсной номинации.

Также, обладателем титула «Народная Марка» в номинации «Мука» стала «Лидская мука».

Еще одно лидское предприятие получило диплом финалиста «Народной марки» в номинации «Супы/каши быстрого приготовления» — торговая марка «Лидкон» Лидских пищевых концентратов. 


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

виталий #10386 , 5 декабря 2016, 20:14#
а ЛЛМЗ когда нибудь хоть деревянную медаль получит???
Павел Ч. , 6 декабря 2016, 00:58#
не гони на классику
Александр #8178 , 6 декабря 2016, 09:54#
Лидская недвижимость от Фирмы 2КиК -призёры Наша Марка -знаю.
Cан Cаныч , 6 декабря 2016, 11:37#
Не совсем понятно, какой смысл вкладывается в слово "лучший" организаторами данной премии?
Лучший по узнаваемости? Лучший по продажам? Лучший по качеству?
Многие из вас сейчас скажут что всё в совокупности и есть определение "лучший". В идеале - да, но на практике всё иначе..
Хочу напомнить, что голосование за лучший продукт определяется исключительно потребителями, путем анкетирования без возможных вариантов ответа. Проще говоря потребитель сам должен вписать лучший по его мнению продукт.
Также напомню, что премия «Народная Марка» - это определение и поощрение лучших брендов в различных товарных номинациях, представленных на территории Республики Беларусь. Хочу подчеркнуть "представленных на территории Республики Беларусь", а не исключительно белорусского производства.
Теперь смотрите что получается..
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ.
Лучший сок - "Сочный"
Не нужно быть экспертом чтоб понять, что сок "Рич" либо сок прямого отжима в разы вкуснее, питательнее и полезнее. Люди выбрали "Сочный" не потому что он вкусный, а потому что он оптимален по соотношению цены и качества. Является ли он от этого лучшим - я так не считаю!
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ.
Лучшие шины - "Белшина"
Лучший аккумулятор - "ZUBR"
Тут без комментариев!
УСЛУГИ.
Языковые курсы - "Ешко".
Хочу сразу задать вопрос, а какие ещё вы знаете языковые курсы? Не сложно быть "номером один" если "номера два" не существует, либо о нём мало кто знает.. Является ли первый от этого лучшим - далеко не факт!
Это всего несколько примеров, которые наглядно показывают как определены лучшие. Безусловно, некоторые товары действительно сочетают в себе цену, качество и бренд, но таких товаров единицы.
Данные с сайта narodnayamarka.by
Viktat , 6 декабря 2016, 12:51#
А каким боком Lipton стал победителем?