7 декабря 2016

Лидчанка Наталья Астанина выступила в концертном зале «Ви­тебск» в программе «Инклюзивная Беларусь»

Витебщина встречала участников региональной кампании «Инклюзивная Беларусь».

Она призвана вовлечь в достижение целей устойчивого развития каждого члена общества. Слово инклюзия в переводе означает включение, реальное активное участие людей с инвалидностью в общественной жизни и предполагает разработку и реализацию конкретных решений, которые позволят каждому человеку сделать это на равных условиях с остальными.

С эмоциональной и образной речью обратился к присут­ст­ву­ющим Постоянный представитель ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха. Он отметил, что идея сотруд­ни­чества и таких ме­ро­приятий в том, чтобы серд­цем ощутить чувства других людей, понять, что очень многое нас объединяет, что надо возводить не стены, а мосты. Мосты дружбы, взаимопомощи и поддержки друг друга в искоре­не­нии бедности, неравенства. Каждый человек хочет быть счаст­ливым, здоровым, и вместе мы в состоянии этого достичь. 

Главной площадкой многочисленных мероприятий, организованных органами местной власти в рамках региональной кампании, стал концерт­ный зал «Витебск». 

Впечатлил выход на сцену Натальи Астаниной из Лиды и серебряного призера чемпионата Европы по спортивным танцам на колясках Евгения Ярмошко. После концертного номера колясочница с детства Наталья рассказала, что восемь лет увлекается танцами, радость доставляет и новое увлечение парашютным спортом. Она учится в университете, занимается творчеством с детками-инвалидами.

— Любой человек волен выбирать, каким ему быть. А выбрав свою цель, главное, не сдаваться на пути к ней, — эти слова участницы концерта могут стать жизненным девизом для любого человека, сообщает vitbichi.by.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться