13 декабря 2016

Массовых увольнений сотрудников ГАИ после прохождения полиграфа не предполагается

После того как пьяный временный и.о. начальника Барановичской ГАИ насмерть сбил женщину, глава МВД рассказал про массовую проверку сотрудников ведомства на полиграфе. При выявлении детектором лжи нарушение дисциплины, с сотрудником контракт будет разорван.

МВД уже проверило на детекторе лжи около 700 сотрудников ведомства. Треть из них полиграф не прошла. Эта процедура ждет и остальных, перед тем как они захотят продлить контракт на службу в органах.

«Никаких массовых увольнений не предполагается и быть не может. Основная идеология всех изменений в МВД — это эволюция, а не революция», — сказал Игорь Шуневич.

  

Министр подчеркнул, что будет планово происходить очищение рядов МВД от сотрудников, которые не должны в них находиться. Для этого разработан соответствующий инструментарий.

«Эта политика неукоснительно соблюдается нами и будет соблюдаться», — резюмировал он. Как сообщалось, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД, который подозревается в совершении ДТП, повлекшего смерть человека. Министр, комментируя это пьяное ДТП, подчеркнул, что подобные случаи — это удар под дых всей системе МВД. Сегодня служба ГАИ подвергнута практически сплошным порядком исследованию с помощью полиграфа, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 13 декабря 2016, 22:12#
предлагаю еще всем чиновникам пройти такую процедуру, не прошел - пошел вон! и первый вопрос спрашивать "Брал"?
Макс GTI , 13 декабря 2016, 23:21#
Хорошее предложение.
Александр #441 , 14 декабря 2016, 11:15#
Плохое предложение. А кто нами руководить будут? Как же мы без этого правительства? А вдруг другие придут, еще хуже? А как мы без сильных руководителей? Эти уже накрали, а новые придут по новой нагребать будут. А вдруг война? Вдруг майдан из-за смены руководителей случится? Ну или вдруг фошизм астапобендоровский разыграется? Как тогда? Все честные бедные. И что, мы тогда с честными рукуводителями будем ещё беднее будем жить?
Я не хочу жить как в Штатах, чтоб мои дети крыс на улице ловили на обед. Не хочу жить в таких нищенских условиях как в Италии, что у них даже денег на дворников нет и кругом мусор. Или как в Германии, с ымигрантами.
С такими методами наша стабильность под угрозой! Я не для того голосовал, чтоб вы потом избранников выгоняли. Я второй раз на выборы не пойду!
dem1tr , 14 декабря 2016, 19:37#
уважаемый, вы не готовы к переменам, может вы там при "кормушке" сидите тоже? страной должны управлять люди со свежей головой и новыми идеями, и платить им достойную зп, чтоб они были уверены в своем положении и не было мыслей пользоваться служебным положением!
Ай-яй-яй , 15 декабря 2016, 00:37#
Вы лидский Шелдон Купер?
Sten , 14 декабря 2016, 22:56#
Спасибо, посмеялся от души :) , а на выборы, кстати, у нас в стране ходить необязательно :)
Лидская Харугва , 14 декабря 2016, 08:59#
Как можно заранее знать результат??? Ведь ещё не прошли все сотрудники, или тут заранее план уже есть, кто будет работать ,а кто нет? Такие новости порой в ступор вводят.
Alex #6271 , 14 декабря 2016, 10:34#
Кто без греха- пусть первый бросит в меня камень. Тогда придется менять всех.
Александр #441 , 14 декабря 2016, 11:18#
Да-да! Ты прав брат! Все грешные. И самые падлы тихушники, такие типо правильные, но наверное если их наградить властью - само больше всех стырят. 100%!!!+1

А всех менять нельзя. Патамушто будет бунт! К власти придет хунта и всё.