29 декабря 2016

Талантливые дети и педагоги Гродненской области вновь получили стипендию Фонда «OLVI»

21 декабря одарённые дети Гродненской области, а также талантливые педагоги Лидского района получили единовременные стипендии от Фонда «OLVI».

Дипломы и подарки стипендиатам вручал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис. Церемония награждения состоялась на базе завода при участии Управления образования Гродненского облисполкома и отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома.

Стипендиатами Фонда «OLVI» 2016 годастали:

  1. Антон Барский, ГУО «Средняя школа №11 г. Лида». Стипендия вручена «За особые успехи в области математики».
  2. Илья Климко, ГУО «Гимназия №1 г. Новогрудка». Стипендия вручена «За особые успехи в информатики».
  3. Диана Гасанова, ГУО «Гродненская общеобразовательная специальная школа-интернат для детей с нарушениями зрения». Стипендия вручена «За особые успехи в музыке».
  4. Иосиф Залесский, учитель истории и обществоведения Лицея №1 г. Лида. Стипендия вручена «За высокий профессионализм и мастерство педагога».
  5. Валерий Махнач, учитель физической культуры Гимназии №1 г. Лида. Стипендия вручена «За высокий профессионализм и мастерство педагога».

Финский Фонд «OLVI» выделяет стипендии для награждения талантливых детей Беларуси с 2011 года. География действия Фонда затрагивает Гродненскую область. В Беларуси Фонд присутствует в лице ОАО «Лидское пиво».

Главная идея Фонда — оказывать финансовую поддержку талантливой молодежи, а также поддерживать достижения молодых людей с ограниченными возможностями. Стипендии «OLVI» присуждаются сроком на один год, сообщает lidskoe.by.


Фото: Антон Барский


Фото: Илья Климко


Фото: Диана Гасанова


Фото: Иосиф Залесский


Фото: Валерий Махнач


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

break15 , 29 декабря 2016, 16:52#
Спасибо Финскому Фонду «OLVI» за то, что они заботятся о талантливой молодежи Беларуси. А каким образом происходило участие Управления образования Гродненского облисполкома и отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома, дипломы распечатали?
Viktat , 29 декабря 2016, 18:50#
А у кого Вы здесь спрашиваете? Напишите письмо Сонгину А. Г. или Карповичу М. К. и получите ответ, кстати слышали о премии Дубко? Кстати на Лидском прошлые годы к Новому году всем работникам вручали денежные сертификаты, в этом году нет, дали вот талантам. При этом из прибыли вряд ли дали, для них это священно. Могли премии раздать из средств на рекламу. Кстати Вы видите будущих потребителей Лидского. Как по мне то производителей табака и спиртного надо держать детей на самом большом расстоянии.
Viktat , 29 декабря 2016, 18:52#
И еще на первом фото на холодильнике реклама пива.
Viktat , 29 декабря 2016, 18:52#
Кстати это аморально.
Sten , 30 декабря 2016, 18:17#
Холодильник "Лидского" так что это нормально :)
Станислав #9352 , 30 декабря 2016, 12:44#
Сертификаты дали,даже два.Так что успокойся.
Viktat , 30 декабря 2016, 14:42#
Ок. Задекларировать в налоговой не забудь.
Станислав #9352 , 30 декабря 2016, 19:08#
Лишь бы "ляпнуть".