3 января 2017

В Гродно и Лиде отмечен естественный прирост населения

Самое главное в жизни каждой семьи – это, конечное же, рождение детей. Двойной праздник, если ребенок появляется на свет в первый день Нового года. 

В этом году в Беларуси впервые за два десятилетия рождаемость превысила смертность. В регионе в Гродно и Лиде отмечен естественный прирост населения — +2 279 и +129 новорожденных, соответственно.

Естественная убыль населения в Гродненской области уменьшилась и составила по итогам 11 месяцев уходящего года минус 632 человек. Всего, по данным управления здравоохранения облисполкома, за 11 месяцев 2016 года на Гродненщине родилось 12 732 ребенка, что в сравнении с таким же периодом прошлого года на 159 малышей больше.

В Гродненском областном перинатальном центре в первый час года на свет появился мальчик. Еще две девочки родились позже — рано утром и днем.

Если говорить по прошлому году, то прирост рождаемости налицо. В 2016-м в центре было сразу несколько случаев седьмых по счету родов у женщин. И даже рекордные – 12-е повторные роды.

Татьяна Колесник, заведующий отделением патологии беременности Гродненского областного клинического перинатального центра:

— Увеличивается количество многодетных мам. Потому что у нас большое количество пациентов, которые рожают третьего, пятого, шестого, седьмого и девятого ребенка.

В БСМП в первые сутки года родилось 8 детей — по четыре девочек и мальчиков, пишет s13.ru.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Галыгин , 3 января 2017, 23:58#
Я посмотрел бы на цифры рождаемости в год отмены "квартир для многодетных"
Viktat , 4 января 2017, 08:25#
Злые геи идут молча.