10 января 2017

Первый международный рок-фестиваль в безвизовой зоне пройдёт на берегу Августовского канала

Крупный международный рок-фестиваль с участием звезд мирового уровня проведут летом 2017 года на Августовском канале, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Регистрацию для участников намерены открыть уже в феврале. Одновременно собираются запустить и продажу билетов. Гости также заранее смогут бронировать места для размещения — гостиницы, агроусадьбы либо кемпинги поблизости к амфитеатру.

Фестиваль планируется организовать в последний месяц лета под названием «Рок-август». Он пройдет в развитие движения «Рок за Спорт», начало которому в Беларуси положил концерт в Минске в декабре с участием U.D.O. Dirkschneider и CherMen.

«На Августовском канале пройдет международный фестиваль «Рок-Август». В рамках этого фестиваля мы планируем проводить спортивно-массов ые мероприятия. То есть на два дня рассчитана программа, в которой будет как спортивная часть, так и музыкальная – рок-концерт», — рассказал на extremal.by начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Петр Ворон.

«Мы поддерживаем это направление, чтобы внести в спорт какое-то новшество и подключить широкую аудиторию».

На площадку на берегу популярного туристического объекта в Гродненском районе смогут приехать рок-группы из разных стран, зарегистрироваться для участия можно будет на специальном сайте. Позже станет известно, какие именно рок-звезды выступят на данном музыкальном форуме.

«Это будет первое музыкальное мероприятие в безвизовой зоне на канале такого масштаба. Организаторы уверены, что международный концерт в безвизовой зоне вызовет интерес у гостей и музыкантов из разных стран», — пояснил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик и добавил, что фестиваль не планируется как коммерческий, билет будет стоить символически для подобного мероприятия, сообщает БЕЛТА.

«Смогут продемонстрировать себя перед широкой международной публикой и белорусские рок-группы. Фестиваль на берегу живописного канала сможет принять около 15 000 зрителей».

Формат мероприятия прокомментировал почетный консул Республики Казахстан в РБ Чермен Шоканов, лидер группы «CherMen».

«Фестиваль, который планируется в августе, представляет собой совершенно новое течение. Всем хорошо известен «Славянский базар», но нам хотелось бы вдохнуть жизнь в фестиваль другого формата – двухдневное выступление рок-коллективов из стран Прибалтики и Польши, в том числе двух хедлайнеров».

«С одной стороны, есть мнение, что рок и спорт – несовместимые вещи. Я тоже когда-то был спортсменом — занимался боксом, рукопашным боем и даже выступал за сборную Латвии во времена СССР. Но, к сожалению, профессиональный спорт несет за собой серьезные травмы. У меня было 4 перелома носа, 2 перелома ребра, травмы обеих рук и ног — и все это дает о себе знать спустя годы. Этот концерт в поддержку спорта, спортсменов-ветеранов».

О связи между рок-музыкой и спортом рассуждает Кирилл Шимко, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, стронгмен, один из сильнейших людей нашей страны.

«Мне было очень приятно, что меня пригласили консолидировать и вдохновлять людей на участие в таком мероприятии. Дело в том, что рок-направление в музыке играет огромную роль для спортсменов и их тренировок». 

«Тут должно происходить спортивное действие, реклама спорта, реклама здоровья, красивых тел через музыку. Ведь через это люди могут понять, насколько здорово и модно быть сильным, красивым, подтянутым, не пить пиво и прочую гадость. Да, существуют стереотипы, что рок-музыканты — это люди пьющие, с длинными волосами… кожаные куртки, какие-то цепи. И нужно сломать этот стереотип. Такую музыку играть совсем непросто — все эти люди профессионалы, которые заслуживают уважения», — объясняет Кирилл Шимко.

«По-моему, самое большое количество слушателей и зрителей собирает именно рок-музыка. Легендарные AC/DC собирают 50000 поклонников на своих концертах. Что и говорить, билеты на один из таких концертов были распроданы всего за 11 минут! И будет здорово, если нам удастся объединить два таких сильных течения, как спорт и рок-музыка. Я даже готов выступить со своим силовым шоу прямо на концерте. Не зря все мои выступления проходят исключительно под рок-музыку. И я рад, что Министерство спорта поддержало такую инициативу».

Информация подготовлена по сообщениям extremal.by и belta.by.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #441 , 10 января, 20:39#
От бляха! Ко всему к чему прикасаются чиновничьи ручки изговнякивается ещё до того, как будет реализовано.

-Из статьи я понял, что ожидается вечер встреч ветеранов-спортсменов. Выступят два хедлайнера. Кто они?
-Государственная тайна. Пока ещё не решили. Харатьян думает, а Олег Газманов пока не отвечает на СМС. Почему не позвали настоящих рокешников группу Любе? У фронтмена этого замечательного бенда опух язык от воспевания скреп.

- Что же ещё нас ожидает?
- Нас ожидает совершенно другой фестиваль, отличный от Славянского базара. В первую очередь другим местом проведения.

- Я думал, что рок это такое протестное движение: секс, драгз и рок-н-ролл?
- Нет! Рокенрол это группа Тяни толкай (даже название рокерское, жизненное, читать как "Кради-сбывай") и Алексей Хлестов. Секс, драгз и рокенрол впервые слышу. У нас всегда говорили "Застабильнасть". Даёшь стабильны рок! Такой как у Алеси и её друзей.

- Тут про спорт говорили, сразу вспомнилась группа Брутто Сергея Михалка с песнями про мяч, регби, гири. Они будут?
- А у меня другие воспоминания. Пускай вначале попросит прощения у Владимира Владимиравича Путина и Александра Григорьевича сами знаете кого. И если ему разрешат, то может быть выступит.

- Я ездил на музыкальные фестивали в Польшу и Литву, слушал некоторых современных исполнителей, но признаться даже не знаю кого хотел бы чтобы вы позвали. А вы уже знаете кто приедет к нам от соседей?
- До августа еще далеко. КГБ уже работает, собирает досье на зарубежных исполнителей. Ближе к лету определимся.

- Однажды заметил, что живем в стране Республика Беларусь, и даже нашел в интернете информацию, что у нас есть второй язык, который называется "беларусский". Будут ли приглашены группы выступающие на этом редком языке?
- Мы не будем указывать Дорофеевой на каком языке ей петь песни. Искусство вне политики!

- Значит можно ожидать, что больше не будет никаких "черных списков" музыкантов? Можно надеяться, что многие музыканты смогут снова выступать у себя на родине? Я так переживаю за группу Палац, Дзецюкі, Крамбамбулю и прочих. Мне так было стыдно, когда музыканты самых легендарных беларуских групп ходили к руководству страны, чтобы оно отменило произвол в отношении них, связанный со срывом концертов пожарными и прочими проверяющими органами, с давлением руководств ведомств и рай/облисполкомов на владельцев залов.
- Никаких "черных списков" нет. Просто видно не популярные группы. Дзецюкі? Впервые слышу.
- Но я был на концертах этих групп в Польше и Литве и там они собирают тысячи слушателей. И большинство слушателей приезжают из Беларуси.
- К чему вы клоните? Вы думаете что руководство страны вас обманывает?

- Давайте вернемся к Рок музыке. Много известных рок песен посвящено борьбе за права, за свободы или за конкретную свободу. Как это будет отражено в вашем идеологически выверенном фестивале?
- Борьба у нас выражена не явно. Как говорилось раньше, ожидаем что слушателями станут спортсмены-ветераны. В том числе и борцы. Помимо прочего на концерте будут присутствовать борцы с преступностью "по форме" и в "штацком".

- Какой результат преследует данное мероприятие?
- Пропаганда спорта и здорового образа жизни! Нет наркотикам, да бухлу! Вычеркните про бухло. Бухло спорту не помеха, но пропагандировать нельзя. Приезжаете на наш замечательный фестиваль. Мы заботимся о вас: со всех школ области будут свезены к сцене деревянные лавочки, чтобы вы сидя смогли насладиться чудесной музыкой наших двух хедлайнеров. И про Харатьяна и Газманова была шутка. Хедлайнеры будут известные всем и каждому, гости с чудестного горада Брагин.
Viktat , 10 января, 20:55#
Зря так много писал, никто читать не будет.
Александр #441 , 10 января, 21:22#
Я для себя. Напишу, почитаю, подправлю, подумаю что я "молодец" и всё - ночью будут сниться только добрые дяди тёти.
Дмитрий Юрьевич , 13 января, 00:19#
Любе ?Тяни-толкай !? РОК-группы??
Конечно у каждого свои взгляды! Только мне , как молодежи, не очень хотелось бы тратить время и деньги на таких хардлайнеров !
Каждому конечно свое
наталия #3705 , 10 января, 23:17#
почему никто читать не будет? я прочитала! поживем-увидим! дожить еще надо до августа месяца!
Viktat , 11 января, 13:48#
Вы на пенсии?
наталия #3705 , 11 января, 22:08#
это вы мне? нет .я усиленно работаю....президент годков добавил...