16 января 2017

Папа спортсмена, пострадавшего в ДТП: «Тело сына сводят судороги, но мы надеемся на усиленную реабилитацию»

28 ноября прошлого года четверо ребят, жителей Дятловского района, а также их тренер, возвращавшихся с международных соревнований по карате в Польше, попали в серьезную аварию. Она произошла в Беларуси, на трассе М7, возле деревни Белица Лидского района, около 8 утра. 

Их тренер, 30-летний житель Дятлово, взялся развезти мальчиков по домам на личном автомобиле Ford Galaxy.

Они ехали в сторону Дятлово. На перекрестке в агрогородке Белица Лидского района при выезде со второстепенной дороги на трассу Лида - Слоним водитель Ford не остановился перед движущимся со стороны Лиды грузовиком и совершил с ним столкновение. От удара ГАЗ, который вез хлеб в Дятлово, перевернулся на проезжей части. Ford же пересек дорогу и съехал в противоположный кювет.

Удар пришелся на сторону водителя Ford. В результате он и подросток 2000 г.р. получили тяжелые травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ. Находившийся на пассажирском сиденье мальчик 2001 г.р., житель д. Новоельня, погиб на месте происшествия. Известно, что погибший мальчик завоевал на соревнованиях золото.

Предполагается, что водитель Ford мог уснуть за рулем. Он находится в коме до сих пор, сообщает abw.by.


Фото Дмитрия Пузача, пострадавшего пассажира, vk.com.

А вот серьезно пострадавший в ДТП 16-летний Дмитрий Пузач уже не нуждается в реанимации. Сейчас главное — реабилитация, объявлен сбор средств.

Владимир, отец Димы, рассказал, что сейчас сын находится в больнице, в РНПЦ.

«Нам, родителям, больно смотреть, его тело сводят судороги. У него была сломана рука, из-за судорог он снова повредил локоть, ему снова наложили гипс. Но, слава богу, мы уже не нуждаемся в реанимации, мы надеемся на усиленную реабилитацию. Он дышит сам, но пока без сознания. Мы бы хотели попасть в Аксаковщину на реабилитацию — там, говорят, хорошо помогают, но из реанимации туда не принимают пациентов. Затем хотели бы попасть в клинику доктора Рошаля или еще дальше. Слышал, что в Москве лечат хорошо. Также пострадавшему в ДТП мальчику Никите Шалаеву из Солигорска в Москве реально помогли — после возвращения у него появились неплохие результаты. Большое родительское спасибо всем добрым людям за помощь».

Данные о реквизитах и о здоровье парня можно посмотреть в группе «ВК».


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться