19 января 2017

ЗАГС: жениться стали реже, разводиться – чаще


Фото Павел Русинович.

Про различные демографические тенденции Лидчины в минувшем 2016 году рассказала корреспонденту «Принеманских вестей» начальник отдела ЗАГС Лидского райисполкома Наталия Константиновна Малышко.

988 новых семей создано на Лидчине в 2016 году. Это на 222 меньше, чем в предыдущем. И високосный год здесь не при чем. В 2015-м, по сравнению с 2014-м, заключено браков было на 100 меньше. Снижение количества желающих вступить в брак становится тенденцией.

Кроме того, браки заметно «повзрослели» – выходить замуж и жениться стали более осознанно. Так, средний возраст создания семьи для женщин составил 27 лет, для мужчин – 29. При этом в брак вступили и 8 несовершеннолетних: 7 невест и 1 жених. Среди тех, кому на момент «росписи» исполнилось уже 18 лет, – 11 девушек и 5 парней. Любви все возрасты покорны: под венец пошли 12 женихов и 6 невест, которым уже за 60.

За минувший год оформлено 447 разводов, из них 120 – отделом ЗАГС. Напомню, этот орган имеет право аннулировать брак при условии обоюдного согласия супругов, при отсутствии несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества.

– С сожалением стоит отметить, что 4 пары, узаконившие свои отношения в 2016 году, в том же году и развелись. Распалось и 12 семей, созданных в 2015 году; 14 – зарегистрировавших свои отношения в 2014-м, – рассказывает Наталия Константиновна. 

Наталия Константиновна отмечает, что, исходя из каждой конкретной ситуации, желающим развестись предлагается один месяц для примирения и принятия окончательного решения. И благодаря такой мере в минувшем году 4 пары пересмотрели свои отношения и сохранили семью.

Информация взята из статьи газеты «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться