23 января 2017

Областной Совет депутатов на заседании в Лиде предложил уменьшить штрафы малому и среднему бизнесу


Фото газета «ГП».

Большую часть рабочих мест — около 60% — планируется создать на предприятиях малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил в Лиде на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, пишет БЕЛТА.

«Чтобы выполнить эту задачу, в регионах необходимо сконцентрировать усилия на развитии инфраструктуры предпринимательства. Для этого необходимо работать и над ликвидацией сдерживающих факторов. Среди таких в беседах с депутатами представители частного бизнеса называют обилие административных процедур, жесткие меры ответственности, зачастую несопоставимые с причиненным ущербом», — рассказал Игорь Жук.

«Бизнесмены говорят, что количество проверок на самом деле не уменьшилось, они проводятся в разных формах и разными методами. Поэтому областной Совет депутатов предлагает рассмотреть возможность снижения штрафов за административные нарушения в этой сфере, в целом расширить меры несения ответственности».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrey.ka , 23 января 2017, 22:30#
Не осталось кого штрафовать ? Все закрываются ?
Проверки приходят и если даже все хорошо - выписывают штраф...им же надо отчитаться что проделана работа. И имеем 99% ведения бизнеса с нарушениями