31 января 2017

ARVI построит комбикормовый завод в Лидском районе

Литовская группа компаний ARVI построит комбикормовый завод в Лидском районе до конца 2019 года, сообщили в комитете экономики Гродненском облисполкома.

Комбикормовый завод планируется построить в Лидском районе в продолжение проекта по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки ИООО «Арвибелагро». Инвестор завершает последнюю, четвертую очередь проекта. Фирма продолжает строительство хранилищ на территории комплекса, оставшихся ферм.

Также для создания интегрированного закрытого комплекса 4-й очередью планировалось построить комбикормовый завод.

«Сейчас литовская компания вышла с предложением создать для строительства этого завода новое юридическое лицо в Беларуси и перенести сроки реализации проекта на год. Завод должен появиться до конца 2019 года», — пояснили в комитете экономики.

ИООО «Арвибелагро» построило на территории Лидского района 9 птичников для молодняка и откорма индейки, завод по убою и переработке индейки. В январе текущего года предприятие приступило к выпуску продукции, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 31 января 2017, 21:47#
Вот и отходят впрошлое Птицефабрика и КХП, не умеют наши чиновники. экономисты и менеджеры работать, а лабусы научились, как говорят в народе "Картина Репина- Приплыли"
Дмитрий , 1 февраля 2017, 13:24#
Плюсую на новые рабочие места.
Alex #6271 , 1 февраля 2017, 18:40#
Дмитрий, а много у вас знакомых на идюшачью ферму устроилось? Я там и анкету заполнил и на любую работу был согласен, однако результат нулевой, только в охране БэСы сидят, и вы всерьез думаете, что на этот комбикормовый завод обычный человек на работу устроится?
Дмитрий , 2 февраля 2017, 10:45#
Ну не роботы же там работать будут,верно?