2 февраля 2017

Избран новый председатель нашумевшего Третьяковского сельсовета. Хронология событий


Фото my.mail.ru.

На сессии депутатов Третьяковского сельского Совета был рассмотрен вопрос о выборах председателя. За кандидатуру Александра Хвойницкого депутаты проголосовали единогласно.

Хронология вертикали сельского исполнительного комитета​:

Март 2015 

В Лиде при получении взятки с поличным задержаны заместитель председателя Лидского райисполкома Антон Главницкий и председатель Третьяковского сельского исполнительного комитета Сергея Микулко. Двух чиновников задержали прямо на улице. 

Январь 2016

Исполняющим обязанности председателя Третьяковского сельского исполнительного комитета назначен Александр Хвойницкий.

Май 2016

Судом Ивьевского района было рассмотрено дело о взятках. Чиновники обвинялись в том, что с апреля 2013-го по март 2015 года в Лиде и Лидском районе подыскивали граждан, желающих выехать в страны Западной Европы. За свои услуги чиновники получили не менее 235 млн BYR более чем от 150 человек.

Один из них — бывший председатель Третьяковского сельисполкома, Сергей Микулко, признан виновным по ч.3 ст. 424 УК, ч.6 ст.16 УК, ч.3 ст.430 УК. Суд приговорил его к 5 с половиной годам лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением полномочий представителя власти, и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

Июль-Август 2016

Выборы в Палату представителей назначены на 11 сентября 2016г. 

На заседании ОИК Лидского избирательного округа № 55 комиссия рассмотрела вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей. Документы представили несколько человек, среди которых Александр Хвойницкий  ИО председателя Третьяковского сельского исполнительного комитета, член Коммунистической партии Беларуси.

По состоянию на 1 августа некоторые претенденты — Анатолий Великин и Александр Хвойницкий по собственному желанию снялись с избирательной кампании.

12 сентября Андрей Наумович победил на выборах в парламент по Лидскому округу.

2017

В а/г Едки состоялись выборы депутата по Едковскому избирательному округу. За кандидата Александра Хвойницкого проголосовали 185 человек, против — 6. 

На сессии депутатов Третьяковского сельского Совета был рассмотрен вопрос о выборах председателя. За кандидатуру Александра Хвойницкого депутаты проголосовали единогласно.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дима #479 , 2 февраля 2017, 20:58#
Пи..ц!!! Совсем афигели эти клоуны! Сначала левого депутата, типа выбрали, а теперь в сельсоветы своих коммуняк пихают))) Вы думаете, что зашибись, нае..ли всех!? Ну ну...
Viktat , 3 февраля 2017, 16:29#
Слава КПСС. А что кожанки снова в моде?
Александр #441 , 3 февраля 2017, 16:55#
Комиссар
Галыгин , 6 февраля 2017, 15:28#
Мутная тема. Свои тянут своих