8 февраля 2017

Милиция: реализация алкоголя на АЗС недопустима

Милиция Гродненской области считает недопустимой продажу алкоголя на автозаправочных станциях. Об этом сегодня во время пресс-конференции журналистам сообщил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. 

«Остается неизменной наша позиция по АЗС: реализация алкоголя на них недопустима. Торговля, представители компаний считают наоборот. Пока решение не принято», — отметил Вадим Синявский.

«Мы продолжаем настаивать на том, что основной катализатор преступности — пьянство. Поэтому мы продолжили в 2016 году наше взаимодействие с местной властью, субъектами хозяйствования и наращиваем в текущем году инициативу по регулированию продажи алкоголя», — отметил начальник УВД.

Он подчеркнул, что в некоторых случаях милиция просит местные власти ограничить продажу спиртных напитков при проведении массовых и спортивных мероприятий.

Так, в «День встречи выпускников» некоторые магазины ограничили продажу спиртного по рекомендации местных исполкомов по инициативе УВД.

«Говорить о результатах конкретно по одному дню, конечно, нельзя. Надо смотреть шире. За последние 5 лет от отравлений алкоголем в области погибло более 1 тыс. человек, в результате суицидов, одним из катализаторов которых также является употребление спиртного, 1,3 тыс.», — рассказал начальник УВД. 

По статистике, за 2015 год в Гродненской области из всех факторов смерти в трудоспособном возрасте на третьем месте находились суициды.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #8639 , 8 февраля 2017, 23:06#
Бог вы мой милиция уже не знает куда и как запрещать алкоголь .... всегда на белорусский земле пили и будут пить ... а то что травятся им не факт что с магазина или с прилавка .... убийства совершают то это работа участковых которые должны раньше реагировать на такой контингент и вообще в крайнем случии ограждать таких людей от населения ... а те кто суицид совершает и еще в пьяном виде то это вообще не нормальные и психически не здоровые люди которые на жизнь плавали и в детстве не воспитывались .... Лучше с корубцеей разобрались
Alex #6271 , 9 февраля 2017, 02:06#
Столько лет продавали и ничего, а оказывается это АЗС виноваты, что народ бухает.
А Вот и Я , 9 февраля 2017, 09:16#
Милиция,скажу кратко-сасать!
Nevada23 , 9 февраля 2017, 18:39#
Если так уж государство, во главе с милицией, является главным катализатором трезвости, то будьте добры сделать цены на алкоголь космическими, либо уберите его нахер с продажи!!! А лучше, занимайтесь своими прямыми обязанностями!!!
Анжелика , 10 февраля 2017, 01:05#
Если все беды в алкоголе, почему тогда в обязательном товарном перечне увеличено обязательное количество доступной белорусской водки, ограничена ее максимальная цена. Другими словами сделано всё что бы сделать дешевую водку более доступной и увеличить спрос на нее. Зачем вы теперь нам говорите что милиция против пьянства? Почему вы не выступали против решения минторга, который натуральным образом принуждает объекты торговли накачивать простых людей дешевой водкой? Давайте возьмем статистику, сколько преступлений совершено под алкогольным угаром купленной на заправке водкой, а сколько из них приобретали в магазине, ночнике, или "на точке".