9 февраля 2017

В Лиде на ул. П. Морозова открыт новый государственный хостел

В районе авто- и железнодорожного вокзала в Лиде открыт новый государственный хостел.

ГУО «Лидский районный центр туризма и краеведения учащейся молодежи» предлагает проживание на туристической базе, которая располагается в городской черте по адресу: ул. П. Морозова, 17а (в 100-150 метрах от авто- и железнодорожного вокзала, можно пройти пешком). Рядом находятся продуктовый магазин, кафе и бары.

«Лида пользуется популярностью у различных категорий туристов. Открываются и новые объекты с разной ценовой политикой. Хостел из их числа: за минимальную цену даст гостям региона возможность отдохнуть с комфортом», — рассказал заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Иван Дубатовка журналистам БЕЛТА.

Туристическая база оказывает услуги хостела для индивидуальных туристов и туристических групп. Также проживание на ней весьма приемлемо для детских сборных команд, прибывающих в Лиду на соревнования, пишет пресс-центр «Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома».


Фото «Лидский районный центр туризма и краеведения учащейся молодежи».

Для гостей оборудованы две комнаты на 11 и 10 человек. Стоимость проживания на 1 человека в 1 сутки – 6 рублей. На этаже располагается туалет и горячая вода, бесплатный Wi-fi.

Туристам могут быть предложены услуги:

  • экскурсия по городу Лиде и РБ
  • посещение выставки старинных кирпичей «Цагляныя сведкі мінулага» 
  • краеведческое занятие и мастер-класс по исторической реконструкции «Из истории лука и арбалета»
  • в 300 метрах от туристической базы находится Лидский замок.

«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 9 февраля 2017, 20:34#
Хах) Больше на притон какой-то похоже) Судя по качеству пола времён перестройки и цвету краски
Павел #2115 , 9 февраля 2017, 20:51#
Вы, кажется, не совсем понимаете слово "хостел". Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
sherwood , 9 февраля 2017, 20:34#
На ЖД вокзале комнаты ожидания наверное будут стоить дешевле и то там лучше)
Александр #8639 , 10 февраля 2017, 00:14#
заробатвают как могут вот и все ... а те кто говорит позор или еще что то я посмотрю куда ты пойдешь чтоб не спать действительно с бамжами
Алексей #823 , 10 февраля 2017, 08:11#
Дешевле квартиру на сутки снять на несколько человек, чем в этом бараке ночь провести. И если в наш город приезжает турист, моё мнение для этого человека проще добавить 4 рубля и пойти в гостиницу, Для такого нового общежития цена заоблачная.
Александр #441 , 10 февраля 2017, 08:31#
и что, реально снять номер в гостинице за 10р? в какой именно?
Алексей #823 , 10 февраля 2017, 09:30#
Александр тут не дело в сумме, а в общем. Если человек планирует посетить нашу туристическую Лиду и район, то он рассчитываемые потратить энные свои средства и получить положительные эмоции и хорошие впечатления от этих экскурсий. А администрация нашего города и района должна в первую очередь позаботиться об этом, раз она предлагает такие услуги. Чтоб этот человек и ли семья ещё и ещё имели желание посетить наш город. А какие нормальные впечатления может оставить ночь в этом хостеле. Вы посмотрите на полы. даже бесплатный wifi не уберёт скрипа с тука этих полов когда Ваш сосед встанет ночью по нужде. О каких категория туристов может идти речь. Максимально бригада строителей в командировке и но не каждая.
Александр #441 , 10 февраля 2017, 12:12#
Вы правы.
Но лишь прибыль или убыток покажут верность решения.
Я не знаю цен на гостиницы в РБ, но что-то мне подсказывает, что 50р это будет средняя цена за дешевый номер. И как мне кажется квартира на сутки не дешевле.
6р VS 50р при условии что вам нужно только душ принять и поспать. Ваш вариант ответов при доходе 4000р, 2000р, 1000р, 500р и при 200р?
Ваш вариант, при условии, что вы уже неделю в велопоходе и вам нужно лишь постирать одежду в незнакомом городе?
Александр #441 , 10 февраля 2017, 12:18#
Или вот ещё условие: вы доярка с Буда-Кашалёва, у вас ЗП 220р, а ваш ребенок поступил в колледж и живет в общаге, вы приехали проведать, ночевать негде, а поезд домой только утром. Гостиница за 50р или хостел за 6р? Агроусадьба за 200р или будете искать людей в незнакомом городе, чтоб снять, в складчину, квартиру на сутки?
Алексей #823 , 10 февраля 2017, 15:02#
Александр, мой комментарий касается сугубо Лиды туристической, как и статья ( Туристическая база оказывает услуги хостела для индивидуальных туристов и туристических групп), или (Хостел из их числа: за минимальную цену даст гостям региона возможность отдохнуть с комфортом). Человек с доходом 200р, не поедет в другой город смотреть на замки и покупать сувениры. Всё сводится к тому цена-качество. Мы живём в 21 веке!!!!!!!!! Зачем создавать такой барак(одна комната 10, вторая 11 мест). Кем заполнять эти места. Даже в среднем если круглосуточно будет проживать 10 человек-это за 30 дней 1800. О какой прибыли идёт речь. Всё сделано для отчёта. Вот типа новые рабочие места, вот приемлемые цены, вот развитие туризма. И слов не хватает-какие рабочие места-опять на 265 р., я думаю больше никто тому обслуживающему персоналу не заплатит, потому что нес чего(всего 1800 в месяц средний доход в лучшем случае). всё для отчёта, всё у нас хорошо. и никто не пойдет селится туда даже за 6р. после недели вело похода, проще компанией снять квартиру(простираться, помыться и отдохнуть и походить грубо говоря в трусах а не в костюмах(как отдохнуть после душа когда в комнате ещё 10 незнакомых тебе людей тем более женщинам.)). Доярке конечно некуда деваться, Вы совершенно правы, но у нас же всё хорошо, скоро будет доход 1000))))))). Моё мнение сделали бы вместо 21 места 10 нормальных, и клиенты были бы постоянно, пусть даже цену на рубля 2-4 поднять. Отгородить, сделать двухместные комнатки, хотя б с умывальником . Гораздо привлекательней для туристов всё бы выглядело. Опять же повторюсь, как говорится в статье хостел построен для туристов, то есть для пополнения городского бюджета за счёт развития туризма. Но всё больше и больше похоже у нас делается для ОТЧЁТА.
Алексей #823 , 10 февраля 2017, 15:05#
А нет извиняюсь скоро будет не 1000р. доход, а 500$))))
B!SON , 10 февраля 2017, 11:40#
Здорово пообщаться с иностранными туристами через couchsurfing - у меня гостили ребята из Австралии и Украины, надеюсь еще будут приезжать - лучше любого хостела как и туристам, так и нам.
Павел #2115 , 13 февраля 2017, 17:35#
Вы просто не видели хостелы в Европе. Поверьте, это ещё очень милый и домашний вариант)))) в Европе в хостелах живут студенты, и молодые люли, которые убежали из-под крыла мамочки. А комнаты отдыха на вокзале стоят от 13 рублей сутки. И это стоимость койка-места в трёх местном номере.
Александр #441 , 13 февраля 2017, 20:58#
От родителей в сквоты убегают. Вот там бесплатный трэш!
Leonid Yakimovich , 22 августа 2018, 22:59#
Прочитал комментарии - каждый имеет право на своё мнение. Моё мнение: 1. Напрягают кровати со спинками, вряд ли они длиннее, чем 190 см. Значит не "коротышке" спать не удобно. 2. Не видно где можно хранить свои вещи, или ни где? 3. В описании есть - горячая вода. Это что? Вода из крана или душ? Вывод: если есть где хранить вещи и есть душ, то перекантоваться ночь за 3 бакса можно, ещё бы спинки у кроватей обрезали!
Leonid Yakimovich , 22 августа 2018, 23:39#
И ещё раз, лично для меня этот вариант - это если тебе надо несколько часов перекантоваться, то есть не для двух-трёх дневной остановки. К примеру, поезд в Лиду прибывает в 3 ночи. Ехать в гостиницу? Смысл? Три-четыре часа поспал, принял душ и готов к свершениям. ))) Считаю, что такие заведения нужны.