21 февраля 2017

До официальной весны неделя. На Немане ожидается движение льда


Фото «Полымя», Сергей Леонов.

В ближайшее время на реках Гродненской области ожидается начало движения льда. Об этом сообщил заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Сергей Леонов.

Сергей Леонов рассказал, что паводковая ситуация, и по прогнозам, и по складывающейся обстановке, для Гродненской области не представляет какой-то серьезной опасности. Уровень снега по региону не критический, к тому же тает он постепенно.

«У нас есть перечень мостов, которые подвержены тем или иным рискам во время ледохода. Заранее проработаны мероприятия по предупреждению этих ситуаций, организованы предварительные согласования по взрывным работам в местах возможных заторов и другие меры, которые отражены в областном плане реагирования на паводковую ситуацию. В нем предусмотрено около 30 мероприятий», — отметил он.

К примеру, в центре внимания — два моста в Кореличском и Новогрудском районе через Неман. 

Напомним, что в феврале 2016 года в Лидском районе движением льда был разрушен мост через Неман. На момент строительства в 2012 году его цена составляла 650 000 000 неденоминированных рублей. Построенный в 2012, этот мост простоял всего около 4 лет, хотя проектировщики гарантировали местным жителям едва ли не 30. 

В августе 2016 года мост был по-прежнему разрушен, семь месяцев спустя. Местные были согласны на любую переправу — понтонный переход или пешеходный мост. 

Информация подготовлена БЕЛТА по сообщению МЧС РБ.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться