22 февраля 2017

В Лидском отделе Департамента охраны прошёл «День открытых дверей»

Шанс побывать в одном из подразделений органов внутренних дел МВД РБ и посмотреть, как там работают, выпал воспитанникам ГУО «Лидский специализированный ясли-сад для детей с нарушением зрения».

«Основная задача «Дня открытых дверей» в Лидском отделе охраны – осуществление пропаганды деятельности ОВД, профориентация подрастающего поколения, повышение имиджа сотрудников отдела, вовлечение гражданского населения в правоохранительную деятельность, развитие патриотиче-ского воспитания молодежи», — рассказывает Геннадий Малышко, заместитель начальника Лидского ОДО по ИРиКО.

Гостями на этот раз стали воспитанники ГУО «Лидский специализированный ясли-сад для детей с нарушением зрения», кураторами которых являются охрановцы. Сотрудники охраны рассказали малышам об истории отдела, этапах его становления, службе и основных структурных подразделениях. Продемонстрировали ребятам вооружение, специальные средства связи, индивидуальные средства защиты, служебный автотранспорт, которыми они обеспечены при выполнении задач по охране объектов и общественного порядка.

Под наблюдением милиционеров дети посмотрели на все эти вещи и что-то примерили на себя. Также гостям представилась возможность познакомиться с служебными собаками, которые, несут службу в одном экипаже.

Информация подготовлена по сообщению Геннадия Малышко, заместителя начальника Лидского ОДО по ИРиКО.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

BVM , 23 февраля 2017, 06:42#
Скажите .будут ли ,вывозить детей из сада яслей на танковые полигоны.для демонстрации вооружения.?
Алла Микуло , 23 февраля 2017, 13:05#
Ребятам наверняка было интересно, они получили много незабываемых впечатлений ))))