24 февраля 2017

Идеологи поставили Лидскому району задачу развлекаться и установили минимальные нормы по массовым культсобытиям

Каждый район Гродненской области должен представить в 2017 году как минимум по 1 брендовому культурному и спортивному мероприятию, сообщил на коллегии по вопросам развития культурной сферы управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

«Это задача, которая ставится перед районами для повышения туристической привлекательности, сохранения культурного достояния, качественного досуга людей и привлечения их к активному времяпрепровождению и здоровому образу жизни. Во многих районах начинать эту работу не нужно: такие мероприятия существуют и проводятся не первый год, привлекая внимание людей, их стоит лишь развивать. Но в других местах не задействуется богатейший потенциал», — считает зампредседателя облисполкома.

По мнению Виктора Лисковича, есть масса интересных идей, которые можно превратить в громкие, брендовые мероприятия, популярные у жителей региона и туристов. Для этого нужно интересно его организовать и рекламировать.

В пример приводятся такие мероприятия, как соревнования по «болотному футболу» и плавание «на чем попало». Болотный футбол начали развивать ещё в мае 2016 года, сообщалось, что сборные по болотному футболу создадут в каждом районе Гродненской области. Так, 9 июля 2016 года в Лиде прошли соревнования по «болотному футболу», а также плавание «на чем попало».

Кроме этого, перед культработниками поставлена задача активнее работать с сельским населением — не менее 2 массовых мероприятий в месяц должны организовывать в агрогородках. При этом подчеркивался вопрос качества проведения мероприятий на селе.

Всего в Гродненской области работают 129 государственных учреждений культуры и образования со статусом юридического лица, 300 клубных учреждений. В сфере задействованы около 7,2 тыс. человек.

Информация подготовлена БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 24 февраля 2017, 17:52#
Во докатились, даже отдыхать по указке властей надо, ну чем не крепостное право? ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ! Даешь нам гос-во! Нет слов - [удалено] - одни чувства.
Lidaholod , 24 февраля 2017, 18:47#
сем тыщ граждан в этой кухне гужуется...
Я #277 , 24 февраля 2017, 19:01#
Старые комуняки повылазили. По привычке людей жизни учат.
stanislaw berkus , 25 февраля 2017, 01:02#
Можно провести "марш неТунеядцев", креативненько так получиться. А вообще Лискович, "болотный футбол" и "плавание на чем попало" это не идеи, а плагиат.
pilipson , 25 февраля 2017, 09:11#
допрыгаетесь верха
Александр #8639 , 25 февраля 2017, 11:43#
проидумали ерунду... близка на спорт не похожа .... пусть вернут тот спорт который был в савецком саюзе
Мельников Алексей , 25 февраля 2017, 14:21#
А что идеологи сделали еще, кроме как болотное многоборие организовать? Система принудительно гниет с головы, потому что Папаня старых пердунов на провенренные должности назначает. Принудительно привлекать народ по зову великого Вожака - совкизм, и от налогов никак не отвлечет.
Юрий #4342 , 25 февраля 2017, 16:09#
Дайте людям РАБОТУ! Не до гуляний сейчас...
Юрий #4342 , 25 февраля 2017, 16:21#
Средняя январская зарплата в Беларуси упала до 720,7 рубля, сообщает Белстат. Это на 80,9 рубля меньше, чем в декабре прошлого года.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532935.html
Kanstantsin Bucha , 25 февраля 2017, 22:49#
Политика политикой, но хоть направление одно держите, а то как флягер. То гнобили лидское пиво, байкеров с праздниками, заворачивали все идеи по фесливалям, лидскому замку, сейчас сами организовывают.
Александр #220 , 26 февраля 2017, 00:05#
Надо делать всё чтобы удержать молодёжь в Лиде.Комплекс мер надо принимать срочно.Во первых -открытое обсуждение предложений.Работа.Учёба.Жильё.Отдых. 1.Возможность получения льготных кредитов на открытие своего дела..Создание условий для привлечения инвесторов..Введение в горсовет из числа бизнесменов активных депутатов..Объявить мораторий на проверки в городе.Пересмотреть в бюджете города план по штрафам.Работникам исполкома в конце года при наличии профицита бюджета 30% отдать на премии.(напрямую заинтересовать всех чиновников и поднять престиж власти).Перевести удельный вес госпредприятий на акционирование.Открыть антимонопольный комитет в исполкоме.(там где здоровая конкуренция -там ниже цены и выше качество.)Дать название улицам -люди,кто внёс вклад в историю города.Уважаемым бизнесменам -звезду на лобовое стекло и отдавать честь всем работникам УВД.Гражданам участвующим в привлечении инвестиций освободить от оплаты за коммунальные услуги и 10% от суммы привлекаемой в проект.Спортсмены,изобретатели и рационализаторы,работники искусства ,итп прославившие город -право на льготные кредиты,освобождение от налогов...Добиться для только горожан шенген-виз в ЕС.Почему в Лиде нет гражданского аэропорта?Почему бы не пустить электричку до ЖБИ (станции построить) Предлагаю струнный транспорт пустить в Лиде (опытные линии) Почему мало кафэшек ? Вернуть Главницкого и Камашука в город.Запретить кашмарить директорский состав работниками МВД.Вернуть программистов,миллионеров,алигархов в город.Объявить день встреч для земляков,граждан-лидчан живущих за границей и в пределах РБ В городе почти нет памятных исторических знаков.Все дома и объекты должны иметь табличку и ФИО архитектора и прораба.Сделать всё возможное,чтобы было выгодно и почётно называть себя лидчанином! Можно приводить сотни предложений...Главное -городу нужен хозяин и не равнодушные граждане.....Подключайтесь к обсуждению.....
Александр #220 , 26 февраля 2017, 00:24#
Всех депутатов на прямую линию на местное ТВ,каждую неделю уделить на депутатский час! Все должны работать и отчитаться.Хватит спать! В городе надо развивать дух конкуренции.Назрел вопрос открыть 2 станцию скорой помощи-за пределы жд .2 -реанимации.Словом 2-3 больницы должно быть иначе никогда не будет качественного лечения.Финансирование -надо развивать страховую медицину и достойно платить медикам.В Лиде живёт много профессоров,,кандидатов наук есть даже академик-так почему бы не привлечь их к открытию ВУЗов на платной основе(филиалы от зарубежных альма-матер)(мне известны имена ученых проживающих скромно в Лиде.Вернуть всех дальнобойщиков страны к нам в город-выбить льготы для них через губернатора,премьера.Построить большой концертный зал -так как в Лиду не выгодно зазывать на приезд звёзд,капиталлизация низкая)Не надо бояться кардинальных перемен." Купить" у правительсва право на реформы в отдельно взятом районе ...
5326 , 26 февраля 2017, 21:45#
Серьёзный психотроп использовал,если так торкнуло.Какие профессора, какие академики?!От Лидской медицины ржет вся область.Какой профицит в 30%?Все налоги с июня 2016г напрямую уходят в Минск.Налоговая поменяла даже УНП и расчетный счет.