Каждый район Гродненской области должен представить в 2017 году как минимум по 1 брендовому культурному и спортивному мероприятию, сообщил на коллегии по вопросам развития культурной сферы управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.
«Это задача, которая ставится перед районами для повышения туристической привлекательности, сохранения культурного достояния, качественного досуга людей и привлечения их к активному времяпрепровождению и здоровому образу жизни. Во многих районах начинать эту работу не нужно: такие мероприятия существуют и проводятся не первый год, привлекая внимание людей, их стоит лишь развивать. Но в других местах не задействуется богатейший потенциал», — считает зампредседателя облисполкома.
По мнению Виктора Лисковича, есть масса интересных идей, которые можно превратить в громкие, брендовые мероприятия, популярные у жителей региона и туристов. Для этого нужно интересно его организовать и рекламировать.
В пример приводятся такие мероприятия, как соревнования по «болотному футболу» и плавание «на чем попало». Болотный футбол начали развивать ещё в мае 2016 года, сообщалось, что сборные по болотному футболу создадут в каждом районе Гродненской области. Так, 9 июля 2016 года в Лиде прошли соревнования по «болотному футболу», а также плавание «на чем попало».
Кроме этого, перед культработниками поставлена задача активнее работать с сельским населением — не менее 2 массовых мероприятий в месяц должны организовывать в агрогородках. При этом подчеркивался вопрос качества проведения мероприятий на селе.
Всего в Гродненской области работают 129 государственных учреждений культуры и образования со статусом юридического лица, 300 клубных учреждений. В сфере задействованы около 7,2 тыс. человек.
Информация подготовлена БЕЛТА.
«Бизнес-Лида», 2017.