9 марта 2017

Лидчанки о красоте, энергии и любви к жизни

К празднику 8 Марта корреспонденты «Принеманских вестей» встретились с женщинами, которые поделились своими секретами красоты, энергии и любви к жизни. Все они разного возраста и работают в разных сферах – бизнес-леди, врач, руководитель, тренер по йоге… Надеемся, что их мысли и советы будут вам интересны.

Татьяна Бучинская, 39 лет, заместитель директора, мама двоих сыновей – Максима и Вани

Татьяна – заместитель  директора магазина «Дом торговли». За спиной – два высших образования, в том числе Академия управления при Президенте РБ. У неё в подчинении более 300 человек. Она – ответственный руководитель, но при этом элегантная леди. На эту стройную женщину, которая всегда соблюдает деловой дресс-код, просто невозможно не обратить внимания. Она умеет добиваться выполнения задач не криком, а мягким голосом. Татьяна говорит, что весь секрет в самодисциплине – она не позволяет расслабляться, в первую очередь, самой себе. В офисе – список задач, дома – трое мужчин, которые требуют сил и времени – муж Андрей, сыновья Максим и Ванечка, а на выходных у неё по плану –  работа в загородном доме. Там Татьяна отдыхает душой: летом высаживает цветы, ухаживает за газонами, обустраивает альпийские горки, сама смастерила декоративную мельницу, покрасила беседку и дом. Муж и близкие уже и не пытаются останавливать её. «Если я что-то задумала – значит сделаю. Я ведь – Телец, человек стабильный, но упрямый», – говорит моя собеседница.

Татьяна – человек самодостаточный. Она много работает, но всегда находит время для себя. Уже больше 7 лет в её жизни неизменно присутствует фитнес. Она занимается аэробикой, силовыми тренировками и тайским боксом.

«60% того, как выглядит женщина, – это генетика, – рассуждает Татьяна. – Но зато остальные 40% – как она за собой ухаживает – гораздо важнее». 

Татьяна воспитывает 14-летнего Максима и Ванечку, которому сейчас 4 года. Младшего сына Татьяна не побоялась родить в 35 лет. Говорит, что в этом возрасте чувствуешь в себе особую силу и абсолютную уверенность.

Татьяна считает, что «серьёзная» прическа и яркий макияж  лишь добавляют женщине лет. Она – за естественную красоту: волосы не красит, на утренний макияж – всего 15 минут.

«Отражение в зеркале и то, как нас воспринимают окружающие, – две разные вещи. Поэтому сильно не заморачивайтесь у зеркала. Старайтесь найти свой стиль. Ведите здоровый образ жизни. Уверяю вас, спорт не забирает силы, а даёт их! И, конечно, искренне любите жизнь», – советует собеседница.

Секреты красоты от Татьяны:  2 литра воды  в день, 2 раза в неделю фитнес, иметь хобби, общаться с позитивными людьми.

Галина Граховская, 50 лет, врач, мама взрослого сына Александра

Галина – врач, она руководит центральной районной поликлиникой в Лиде.  В подчинении у неё 300 сотрудников. Приходит на работу  она к  половине восьмого, а уходит – в восемь вечера. И даже на выходных читает не романы, а нормативные акты. А в отпуске консультирует по телефону сотрудников. При такой нагрузке и ответственности эта женщина остаётся красивой и обаятельной, с мягким голосом и приятной улыбкой.

Чтобы поддерживать фигуру – каждый день 15-минутная зарядка и здоровое меню. «Я  уже давно исключила всё жареное, копчёное, острое. Только от сладкого пока не могу отказаться! А вот зарядка для меня обязательна. И как физиотерапевт скажу: её могут делать все, противопоказаний нет», –  говорит врач.

На работе у Галины нет времени засиживаться в кабинете: чтобы держать руку на пульсе, нужно буквально  «курсировать» по поликлинике. «Лифт для меня не существует! С первого по четвёртый этаж хожу пешком», – говорит Галина. А в выходные у неё – обязательно прогулки на свежем воздухе.

Галину во всём поддерживают взрослый сын Саша, который сейчас также получает профессию врача, а ещё муж Григорий, он же  верный соратник, коллега и самый близкий друг. 

«Мы уже 30 лет вместе, и за эти годы достигли полного взаимопонимания. Например, дома у нас нет работы мужской и женской. Кто первый приходит, тот и делает ужин, стирает, убирает. Мой муж, с гордостью скажу, прекрасно может приготовить мясо, рыбу, выпечку. Мы всегда советуемся и по поводу работы. Поддержка мужчины важна для любой женщины, какой бы сильной она не была», – говорит собеседница.

Галина – поклонница не только здорового образа жизни, но и естественной красоты: всегда минимум макияжа и лёгкая укладка.

«Я лучше с утра сделаю зарядку, чем буду долго наносить макияж. Это и есть мой секрет красоты. К тому же, любой тональный крем, пудра подчёркивают морщинки. Я верю, что красота идёт изнутри. Не бывает некрасивых женщин. У кого-то сильная сторона – это правильная речь, у кого-то – стиль одежды, у других – походка и фигура. Важно понять, что делает запоминающейся именно вас», – говорит Галина.

Секреты красоты от Галины: 10 тысяч шагов в день, зарядка по утрам, исключить из рациона жареное и жирное,  гулять на свежем воздухе, мыслить позитивно, общаться с приятными людьми.

Татьяна Макарова, 40 лет, совладелица салона красоты, мама двоих детей – Дианы и Арсения

Татьяна – экстравагантная, обаятельная  женщина. Она обожает свой возраст, умело подчёркивает спортивную фигуру яркими нарядами и говорит, что всегда мечтала, чтобы ей было именно 40. «40 – это отличное состояние. Уже есть жизненный опыт, дети взрослые, и можно уделять больше внимания себе, любимому делу», – говорит собеседница.

Татьяна – совладелица частного бизнеса. Она работает в сфере красоты и признаётся, что хочет открыть сеть парикмахерских в Лиде.

«У меня много амбициозных планов. Но назвать себя железной бизнесвумен я всё же не могу. Мне очень важна поддержка близких и некий толчок со стороны – вот тогда меня уже не остановить», – говорит женщина.

Татьяна в свои 40 имеет отличную фигуру, которую, естественно, не скрывает под балахонистыми нарядами.

«Мой секрет красоты – это внутренняя свобода. Я считаю, что общество навязывает женщинам стереотипы: в 40 – юбка ниже колена, в 50 – никакого декольте! Вот и получается, что в Беларуси красивые женщины, но  очень зажатые, скованные. Это читается и во взгляде, и в одежде», – говорит собеседница.

Татьяна в тонусе держит себя постоянно. Зимой – бассейн, в тёплое время года она не обходится без двухколесного транспорта – в день проезжает минимум  10 километров, а ещё много ходит пешком. И как результат – маму и взрослую дочь часто принимают за ровесниц.

«Да, бывает, – смеётся Татьяна. – Мы с Дианой, действительно, лучшие подруги. Я рада, что смогла воспитать мудрую девушку, которая сегодня даже меня учит каким-то вещам. При этом у нас самые лучшие отношения мамы и дочки. Мы не едем отдыхать  друг без друга, покупаем одежду – она для меня, а я для неё. У нас полное доверие. Строгий для детей в нашей семье, как и положено, именно отец».

Секреты красоты от Татьяны: внутренняя свобода и отсутствие комплексов, любой спорт (на ваше усмотрение), никаких жестких диет.   

Светлана Филиппова, 33 года, совладелица студии йоги, мама двоих детей – Никиты и Эвелины

Йогой Светлана стала заниматься 9 лет назад. Тогда её целью было наладить обмен веществ после рождения ребёнка.

«За беременность я набрала 25 кг. После рождения малыша они так и «повисли» на мне. Знакомая для многих женщин история! Нужно было что-то делать, и интуитивно я решила, что это будет именно йога. И не прогадала!», – говорит моя собеседница.

Сегодня Света помогает похудеть, прийти в форму после родов, обрести силу тела и уверенность в себе многим женщинам в Лиде. Кроме того, на занятиях по йога-терапии она спасает своих клиенток от остеохондроза, грыж, протрузий и других болячек позвоночника. 

Света – уверенный в себе человек, от неё исходит невероятное спокойствие и умиротворение.

«Йога – это не какая-то секта, для меня это даже не медитация или мантры. Это, в первую очередь, физические упражнения. Они – своеобразный вызов себе, тренируют такую силу духа, что я могу постоять и за себя, и за  свою семью», – делится Светлана. 

Секретов внешней красоты у этой женщины немало. Она – вегетарианка. Энергию черпает в «живой» еде – это крупы, овощи, ягоды, фрукты, жирные сорта рыбы.  На коврике для йоги проводит по часу каждый день и уже понемногу приучает к этому маленькую дочку. 

«Нашим женщинам не времени не хватает, а любви к себе! Милые, заботливые, занятые, забегающие после работы в супермаркеты и мчащиеся домой, чтобы успеть навести порядок, накормить всех, скажите себе: «Стоп!». Взгляните в зеркало. Вы нравитесь себе? Нет? Тогда найдите пять минут в день для дыхательной гимнастики, растяжки, зарядки. И вы увидите, это постепенно изменит вас, шаг за шагом вы станете есть другую пищу, будете по-иному мыслить. Попробуйте!», — советует Светлана.

Секреты красоты от Светланы: полюби себя такой, какая ты есть, но если хочешь красивую фигуру – потрудись, не переедай, слушай себя за приёмом пищи, ешь «живую» еду и периодически чисти организм от шлаков. 

Источник: «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться