13 марта 2017

КГК области выявил нарушения в дорожной отрасли

За последние годы дорожные организации неэффективно использовали бюджетные средства на изготовление проектно-сметной документации по 22 объектам автомобильных дорог. Об этом рассказали на коллегии Комитета госконтроля Гродненской области.

Кроме этого, предприятия завышали объёмы работ по укладке асфальта, незаконно получали средства из областного бюджета, нарушали налоговое законодательство, внешнеторговую деятельность и статистическую отчетность. Об этом сообщила заместитель начальника управления контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Гродненской области Татьяна Слабыш.

По результатам проверки предприятий дорожной отрасли к административной ответственности привлечено 10 человек, 45 — к дисциплинарной, ещё 5 освобождены от занимаемой должности, материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

В прошлом году за ненадлежащее состояние дорог Гродненская ГАИ составила 43 административных протокола в отношении должностных лиц.

Об этом рассказал заместитель начальника управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома подполковник Сергей Китурко. По его словам, дорожные организации получали предписания, которые были выполнены в полном объёме, сообщает «ВГ».

Смотрите также:


 «Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МТС , 13 марта 2017, 14:59#
Пересажать животных к чертям собачим дорог нет
Voland , 13 марта 2017, 15:17#
Лучшее наказание - это потребовать вернуть то что взяли, хоть и понятно, что уже всё пропили )
Александр #6618 , 13 марта 2017, 16:57#
Потом жалуются ,что им не хватает дорожного налога на дорожные работы!
Сергей Готто , 13 марта 2017, 18:52#
Да ну......, не может быть,Прям Америку открыли. А наказания вообще чудесные: дисциплинарные взыскания, административные протоколы и освобождение от занимаемой должности. А что нынче хищения на уголовное дело не тянет (предприятия завышали объёмы работ по укладке асфальта, незаконно получали средства из областного бюджета, нарушали налоговое законодательство)?
Валер , 13 марта 2017, 19:39#
А вы не думали что они писали норму, а из этой нормы я думаю и половину не сделаешь. Вы посмотрите как Лукашенко чинов по головке гладит.
- Если ты Вася это не сделаешь, я тебя посажу!
- А ты Петя проследи, если он это не делает тебя тоже посажу!
Вот и Вася с Петей делали все, что бы из 100 метров асфальта сделать километр, в бумагах одно на самом деле другое. Но это так и нужно, что бы боялись)
Но и не исключаю версию что кто то во дворе коттеджа заасфальтировал себе)))
Александр #441 , 13 марта 2017, 20:31#
И ведь может Вася и Петя сказать - идика ты, дружок! Это невозможно!

Но Вася и Петя чмошники и жополизы.
Саша #2898 , 14 марта 2017, 22:43#
Причем тут жополизы?А сейчас поставь себя на место Васи или Пети. И тебе годков эток под. 55. И до нашей гребоной пенсии лет так 8,а у тебя дети,которых нужно ещё кормить,учить и т.д. Как ты будешь себя вести? Пошлешь всех может на... И гордо уйдешь. Не знаю,но очень сомневаюсь что так сделаешь. Быстрее всего по огрызаешься,зная что прав и пойдешь думая, как это из не реального сделать реально. Если конечно не дебил и думаешь о своих детях.

В целом согласен и с воландом, и валерой, и с Александром #6618
Александр #441 , 15 марта 2017, 13:14#
О! Замкнутый круг! Тупой руководитель требует выполнения невыполнимого поручения, сцыкливый работник принимается исполнять, нарушает, садиться в тюрьму (законно ведь не сделаешь), "самы вумны" учит на формуме, а народ восклицает "а как по другому?".

"Самы вумны" опять отвечает: всех не уволят.
Уволили? Хороший специалист найдет себе место.
Плохой специалист? Так хули ты делаешь на своей должности и причем тут дети?

вот ответ, почему плохо живем. боимся и лижем жопу тому кого боимся.

любой чинуш страх вызывает и в школе, и в поликлинике и на предприятии. для них показуха сплошная. это объективная реальность, без оправданий детьми, пенсией, заботой о ком-то.