20 марта 2017

Активиста из Берёзовки вызвали в Лидский РОВД за участие в минском митинге

Активист из Березовки Витольд Ашурок получил повестку в Лидский РОВД. Он считает, что время для вызова выбрано неслучайно, чтобы помешать ему участвовать в следующей акции, пишет сайт pyx.by.

«Прынеслі павестку ў Лідскі РАУС. Вызываюць на 21 сакавіка. Мяркую, будуць садзіць на суткі», — отметил Ашурок. «Участковый показал мне фото с марша возмущенных белорусов 17 февраля», — сказал активист.

«Вам нужно явиться 21 марта в 11:00 в каб. № 11 Лидского РОВД к заместителю начальника отдела охраны правопорядка майору Алексею Бердникову для ознакомления с материалом проверки и составления в отношении вас административного протокола», — сказано в повестке.

Он считает вызов в милицию попыткой изолировать его. «Но меня так запугать не удастся», — подчеркнул активист.

Напомним, ранее активиста штрафовали за участие в акции памяти повстанцев Калиновского. Также активист устраивал пикет против ухудшения экологической ситуации в Березовке. Однако, Лидский суд прекратил дело за флешмоб против стекловаты вследствие малозначительности нарушения и отсутствия причинения вреда.

Витольд Ашурок принимал участие в борьбе за депутатский мандат по Дятловскому округу и не победил.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

hygo , 20 марта, 21:58#
Церберы на страже ...
Leo , 20 марта, 23:30#
Что за птица выглядывающая из скваречника ?)))
владимир #1337 , 21 марта, 10:13#
А по телевизору сказали, что на марше боевики из Украины с огнестрельным оружием за поясом, тротиловой шашкой в кармане и баллонами слезоточивого газа в рюкзаках.
А вот и Я , 21 марта, 18:20#
Да,сказали,но самое смешное,что Украинская сторона отрицает,что такая машина(с боевиками) пересекала их границу!Опять нас вводят в заблуждение,что БТ и ОНТ))Люди,не смотрите телевизор)