23 марта 2017

Робототехника и 3D-моделирование. В Лиде педагоги соберутся обсудить дополнительное детское образование

Республиканский семинар на тему детских кружков и секций пройдёт на базе Лидского района. В Гродненской области школьников при выборе кружков все чаще интересует робототехника, 3D-моделирование и прототипирование, сообщили УО облисполкома.

24 и 25 марта на базе Лидского района состоится республиканский семинар на тему «Современные подходы в культурно-досуговой деятельности и дополнительном образовании детей и молодежи».

Педагогам, специалистам дополнительного образования, методистам представят новаторский опыт Гродненской области по организации досуга школьников, расскажут о новых подходах к дополнительному образованию.

«Одним из ключевых изменений, характерных для региона, стало усиление внимания к организации занятости детей и в связи с этим — новые требования к учреждениям дополнительного образования. Планируется занять в летнее время тех детей, кто не будет в лагере, санатории или у бабушек-дедушек», — сообщила сотрудник УО облисполкома Татьяна Осмоловская.

Еще одна задача, которую педагоги области реализуют в текущем году — развитие технического творчества. Важным и наиболее интересующим школьников оказались такие направления для кружковой работы, как робототехника, 3D-моделирование и прототипирование.

«Разработан план развития центров технического творчества. Планируется закупить оборудование, чтобы улучшить их базу и увеличить возможности для занятий. Разрабатываются интересные программы. Например, областной центр технического творчества выстроил взаимодействие с физико-техническим факультетом Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы и гродненским филиалом Парка высоких технологий. Дети смогут ходить на экскурсии, видеть, как разрабатываются и воплощаются в жизнь научные разработки», — пояснила специалист.

В 2016 году лучшим педагогом дополнительного образования Беларуси стал Сергей Веретило, который в Лидском районном центре творчества детей и молодежи руководит клубом интеллектуальных игр «Стальная крыса».

Информация подготовлена по сообщению БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться