3 апреля 2017

Министр предлагает потребителям пожаловаться на магазины, которые «потеряли совесть» и завышают цены

Министерство антимонопольного регулирования и торговли планирует открыть горячую линию по фактам необоснованного завышения цен, сообщил сегодня министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

«Что касается инфляции, то все в прогнозных рамках. Могу выразить уверенность, что до конца года прогнозируемый уровень инфляции превышен не будет. Другой вопрос, доволен ли человек ценами. Мы в МАРТ приняли решение открыть горячую линию, чтобы расширить наш мониторинг по фактам необоснованного завышения цен», — отметил Колтович.

По его словам, уже сейчас министерство проводит анализ рынка на предмет ценообразования.

«Мы видим, что некоторые торговые предприятия потеряли совесть. Видим торговые надбавки, которые с 20% стали 40%, 60%. Особенно меня беспокоят вопросы формирования цен на детское питание. В ближайшее время мы набираем материал, проведем коллегию и послушаем предприятия, причем не только торговлю, но и производителей, которые устанавливают необоснованные цены в соответствии с факторами, которые складываются на рынке», — констатировал министр.

Источник: БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталий , 3 апреля 2017, 21:23#
введите 30% надбавку вместо 50-100 и все само решится.цены ужас.а то у вас свободное ценообразование,а страдают люди!!!!
Alex #6271 , 3 апреля 2017, 23:19#
Тогда объясните, почему продукты привезенные из других регионов, стоят дешевле местных? Молочная продукция, мясная и т.д.? Может для начала в собственном доме разберетсь?
А Вот и Я , 4 апреля 2017, 11:04#
Кровопийцы)))
Ольга , 4 апреля 2017, 14:33#
Очередная бессмысленная трата наших денег и создание видимости заботы о населении. Если нет ограничения торговой надбавки на товар, то в чем нарушение закона, чего жаловаться? Дорого - не покупай. Иди туда, где дешевле. Чего-чего, а магазинов предостаточно и товар в них по большому счету аналогичный, а цены сильно разнятся.Наказывать продавца за высокую цену должен покупатель, а не какие-то там прожиратели госбюджета.