4 апреля 2017

Лидчанка обнаружила плесень в банке детского питания

Лидчанка Светлана купила в магазине детское питание известного всем производителя для своей дочери. Мультифруктовое пюре в вакуумной упаковке с крышечкой предназначено для детей с 6 месяцев.

– Слава Богу, что моей дочери уже пять лет, – говорит женщина. – Если бы это пюре съел полугодовалый малыш, я боюсь, что могло бы случиться что-то страшное. Всё дело в том, что дома дочь его выдавила из пакета в чашку, но на дне оставалось ещё много продукта. Я по обыкновению разрезала тюбик снизу, и то, что я там увидела, повергло меня в шок. Из пакета стала выпадать чёрными клочьями плесень (на фото)! Хочу сразу сказать, что пюре я выбирала лично. Упаковка была не нарушена, тюбик – герметично закрыт. Я смотрела срок годности – он был в порядке. И ещё момент: стоит пюре более 1 рубля! Не так и мало. Но главное, что маленький ребёнок, съев такое питание, мог попросту угодить в инфекционное отделение.  


Фото лидчанки, «ПВ».

Говорить о том, кто виновен, что плесень попала в детское пюре, не приходится. Возможно, был нарушен технологический процесс при изготовлении. Также есть вероятность, что тюбик был проколот или деформирован при транспортировке. Надо заметить, мамы на форумах горячо обсуждают подобные эпизоды и советуют друг другу не покупать детское питание в непрозрачных упаковках. Лучше всего, чтобы это была баночка из стекла.

Источник: газета «Принеманские вести».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться