Журналисты и милиционеры начали ходить в гости к лидским безработным в так называемые «рейды»

На 1 марта 2017 года на учете в службе занятости Лидского района состояли 998 человек, в том числе 277 женщин. Таким образом, на одну из 440 вакансий здесь приходится более двух человек, сообщает газета «СБ».

— Основная проблема сегодня в том, что на учет в службе занятости становятся неквалифицированные и длительное время нигде не работающие кадры, — говорит начальник отдела рынка труда управления по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома Владимир Тихончук. — А работодатели ждут врачей, ветеринарных врачей, зоотехников, директоров. Есть даже вакансии балетмейстеров. Из 127 человек, освободившихся из мест лишения свободы и обратившихся за помощью в поиске работы в 2016 году, удалось трудоустроить 36. Еще шестеро были направлены на обучение. 50 человек сняты с учета за неявку в течение двух месяцев.

Так, в рейд отправились старший инспектор Лидского РОВД Николай Рябушко и журналист государственного СМИ газеты «Советская Белоруссия» Людмила Конопелько, после чего была подготовлена статья с подзаголовком «Что мешает плохим танцорам на рынке труда».

В ходе рейда рабочая группа посетила лидчан с судимостями и неблагополучные семьи.

Николай Рябушко объясняет: люди с судимостью действительно сильно уязвимы на рынке труда. Определенное количество рабочих мест для подобного контингента район, конечно, выделяет. Но, как правило, ставки отдают тем, кто направлен судом на исправительные работы. Плюс обязательное трудоустройство лишенных родительских прав по Декрету № 18. На остальных попросту не хватает лимита.

Полную статью можно почитать на сайте «СБ».

Глава государства во время посещения Лидского района конкретизировал своё поручение разобраться до мая с трудоустройством безработных граждан: «Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем Геннадьевич , 7 апреля 2017, 14:37#
Ищу работу отцу жены, если подвести черту после мониторинга рынка труда 80% вакансий пустышки, наверное для статистики выкладываются. Даже на полуживой мебельной фабрике ищут кучу кадров, а брать не хотят никого якобы укладчик пиломатериалов должен быть с о стажем или с корочкой. Беда.
Alex #6271 , 7 апреля 2017, 21:22#
Все именно так и обстоит:(((
Асисяй_ , 7 апреля 2017, 18:07#
О, нашлось чем милиционерам заняться. Надо бы им прибавку к зарплате за переработку :)
Andrey.ka , 8 апреля 2017, 22:01#
и овощей по осени насыпать в уазик. О стране думают
А Вот и Я , 7 апреля 2017, 21:12#
Рябушко,иди работай а не по хатам ходи!Без тебя разберутся!Я твой поклонник,ты скоро говорят в АД собираешься??!
Андрей Николаевич , 7 апреля 2017, 21:54#
— Основная проблема сегодня в том, что на учет в службе занятости становятся неквалифицированные и длительное время нигде не работающие кадры....... чтобы этого избежать надо брать на работу и потиху обучить показать, а то без опыта не берут, а где опыт если на работу не берут, сидя дома опыта много будет, а в итоге имеем то что имеем.
Stanislaw Berkus , 8 апреля 2017, 08:14#
Принятие Декрета N3 дала ненужную нагрузку на налоговые службы,МВД ,центр занятости. Надо признать Декрет N3 ошибкой и полностью его отменить.
Nikola , 8 апреля 2017, 09:04#
Есть один человек в этой стране, который с 1994 года никогда не признал ни одной своей ошибки. Поэтому не надо быть наивными.
МТС , 8 апреля 2017, 14:30#
И що впускаете это гавно
владимир #1337 , 8 апреля 2017, 15:04#
закрыть двери перед носом! это вторжение в личную жизнь...хотя в нашей стране выбъют дверь и завезут на сутки...либо подкинут арматуры, оружие и дубинки для заведения уголовки. однажды это закончится! Главнокомандующий уже далеко не огурчик))))
Anel , 10 апреля 2017, 11:46#
Если учесть,что лидский район занимает первое место по безработице в РБ,то зачем же всё портить? Грамоту лидчанам!!!
А Вот и Я , 10 апреля 2017, 14:45#
Мусарок галимый!!!