10 апреля 2017

Лидский колясочник Артём, которого не пустили в «элитный» клуб Минска: «Никогда раньше с таким не сталкивался»

В социальных сетях возмутились поведением персонала ночного клуба «Rich Cat», который отказался пропустить внутрь молодого человека на инвалидной коляске.

Скандальная история раскрутилась после того, как житель Лиды Артем Найден приехал в Минск со своей супругой.

– Мы с женой поехали в гости к нашей общей подруге, – рассказал он «Салiдарнасцi». – Вместе мы отмечали день рождения, а потом решили поехать в клуб. Кроме нас были еще две девушки и два парня.

В итоге компания отправилась в ночное заведение «Rich Cat», которое открылось на месте известного клуба «Реактор»:

– Мы были прилично одеты, вежливо общались. Но охранник сказал нам: знаете, у нас тут пандуса нет, поэтому я вас не пропущу. Я ответил, что ничего страшного, так как со мной два друга, которые, если что, мне помогут – по лестнице подняться или спуститься. На что он ответил: нет.

По словам собеседника, когда они вместе с женой попросили пригласить администратора, охранник объяснил, что он и есть администратор клуба.

После молодые люди оставили запись в книге жалоб и были вынуждены отправиться в другое заведение, где охрана была вежлива и даже предложила Артему бесплатный вход.

– Обычно люди наоборот стараются быть приветливыми: встречают, помогают. Никто не шарахается, а, наоборот, хотят поддержать. Никогда раньше с таким не сталкивался, – прокомментировал ситуацию Артем Найден.

Реакция клуба на претензии известного активиста


Фото relax.by.

История получила продолжение, когда об инциденте узнал товарищ Артема – руководитель Лидского общества инвалидов-колясочников Саша Авдевич, который решил вступиться за друга.

– Когда я узнал, что там произошло, то нашел в Фейсбуке страничку этого клуба и написал сообщение. Сказал, что пока не буду ничего публиковать, предложил обсудить ситуацию, поскольку хотел услышать их мнение, – рассказал подробности произошедшего собеседник «Салiдарнасцi».

В ответ на это известный общественный деятель получил неоднозначное сообщение, которое позже опубликовал на своей странице в социальной сети.


Источник: страница Саши Авдевича в Фейсбуке

По словам Саши Авдевича, представитель клуба аргументировал свое поведение тем, что в заведении якобы «большие очереди по 300 человек, и многих из них не пускают».

Реакция общественности: «Ну и самомнение у людей!»

В клубе историю прокомментировать нам не смогли, так как днем у руководства заведения нерабочее время. Утром в пятницу девушка-администратор пообещала корреспонденту «Салiдарнасцi» передать менеджеру запрос на комментарий и добавила, что «возможно, с вами свяжутся». Однако на момент публикации статьи (вторая половина дня пятницы, 7 апреля) – никто из представителей клуба так и не вышел на связь.

Тем временем в соцсетях инцидент уже получил широкий резонанс. Многие пользователи возмущены как поведением персонала клуба, так и манерой, в которой клуб отреагировал на замечание Саши Авдевича. Приводим избранное из Facebook.

«Боже, а безграмотность какая!».

«На Ибице в клубах по несколько тысяч человек – и никаких ограничений для малоподвижных граждан».

«Ну и самомнение у людей!»

«Такая вот элита».

Представитель клуба: молодых людей не пустили по другой причине

UPD. В 17:05 с корреспондентом «Салiдарнасцi» связался мужчина, который представился старшим администратором клуба Rich Cat, при этом отказавшись назвать свое имя.

– Мы провели внутреннее расследование по поводу этого случая, – сказал он. – И на основании информации, которую нам сообщили сотрудники клуба, могу сделать вывод, что этих людей не пустили не из-за того, что один из них был в инвалидной коляске, а из-за того, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Собеседник подчеркнул, что в указанном заведении нет места дискриминации по какому-либо признаку, а в клубе рады всем гостям – в том числе и людям с ограниченными возможностями.

– Меня удивляют опубликованные скриншоты переписки, которая якобы имела место в Фейсбуке с представителем нашего клуба. Все коммуникации мы ведем исключительно на нашем официальном канале в Viber, – добавил он.

По мнению представителя Rich Cat, в этой истории сработал эффект «сарафанного радио», а информация, которая распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности.

Источник«Салiдарнасць»


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 10 апреля 2017, 21:58#
инвалидов никто никогда не понимал и никогда никто понимать не будет пока сам не столкнется с этим. ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО ТЕБЕ АРТЕМ!!!
Василий #562 , 11 апреля 2017, 07:38#
Больше писать не о чем...сайту.
Aleg Paida , 11 апреля 2017, 09:02#
О чём бы вы хотели написать?
Валер , 11 апреля 2017, 09:16#
Ну вот мне интересно как Авдевич защищает права колясочников
Aleg Paida , 11 апреля 2017, 10:22#
Мне тоже))
Вот Авдевич написал в KFC про пандус, и вуаля - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1606861169354564&set=a.524344577606234.120100.100000920896710&type=3&theater
B!SON , 11 апреля 2017, 09:51#
Предложите новость.
Новость о лидчанине, актуальная и очередной раз поднимает проблему, которую не хотят замечать на уровне выше, чем "простой человек".
Василий #562 , 11 апреля 2017, 19:31#
Люди к собственному дому доехать не могут...не дай бог скорая или пожарная...а тут в ночной клуб не пустили..
алекс #4551 , 12 апреля 2017, 02:38#
Это была элементарная забота администратора о здоровье клиента - ночью ведь спать полагается даже абсолютно здоровым людям. А если серьезно - то миллионам трудяг в этой стране вообще не по карману такой вид досуга ночного, и ничего - не парятся.