10 апреля 2017

Улицы рядом с Лидским замком по субботам станут пешеходной зоной


Фото artuom.livejournal.com.

Эту тему в числе других обсудили на заседании координационного совета по развитию туризма в Лидском районе. 

По словам заместителя председателя Лидского райисполкома Виктора Пранюка, лидский Арбат появится уже в мае и станет излюбленным местом прогулок горожан и туристов. 

Местом для создания пешеходной зоны выбрана территория вокруг Лидского замка, в частности, примыкающая улицы Замковая. Здесь удобно разместятся и станут радовать своим мастерством ремесленники, музыканты, художники. Здесь можно будет насладиться искусством земляков, посидеть за столиками мини-кафе, покататься на роликах, сыграть партии в шашки и шахматы ростовыми фигурами. Первоначально лидский Арбат будет «оживать» по субботам, а затем может стать постояннодействующим. 

Сейчас идея лидского Арбата активно обсуждается в социальных сетях. Таким образом его организаторы хотят привлечь к сотрудничеству мастеров, ремесленников, музыкантов и других творческих людей, сообщает «Гродненская правда».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

B!SON , 10 апреля, 22:40#
Дайте, пожалуйста, ссылку на АКТИВНОЕ обсуждение в соцсетях?
Alex #6271 , 11 апреля, 00:23#
Опять власти дурят, а во время дожинок об этом не могли подумать? Лучше бы вместо болота сделали зону отдыха с инфраструктурой, хватило б места, так нет, проще дороги перекрыть и проклятия людей в свой адрес принимать, хотя идиотам- это по барабану, если с головкой тупой не дружат, то им(чиновникам) только плаха поможет.
Oleg Paida , 11 апреля, 10:03#
Это очень правильное решение! Никто не будет ругаться на то, что один день в неделю (почему бы не 2?) будут перекрывать дорогу возле замка. Это нормальная практика многих городов с историческим центром. Не нравится, что это называют "лидским Арбатом", ну да фиг с ним.

Да, плохо, что изначально так не сделали, плохо, что закатали брусчатку возле замка асфальтом, что рядом нет кафе (кроме Чехова и Бiг смака), что экономят копейки на подсветку замка, что навигация никакая, что нет Wi-Fi-зоны, что с хостелами беда в городе. В конце концов, плохо, что замок изуродовали похабной реставрацией и никого за это не посадили и даже не наказали.

Но косяки дураков лучше хоть как-то исправлять, чем никак.Поэтому, это хоть и маленький, но всё же шаг в правильную сторону.

Надеюсь, с реализацией не подкачают.

P.S. Виктор, как войти в координационный совет?
Банцевич Владислав , 11 апреля, 01:38#
да ну тема нормальная только и воскресенье захватили бы
МТС , 11 апреля, 13:14#
Власти вы в луну вьеба...сь
Andrey.ka , 12 апреля, 09:19#
А зачем перекрывать ? это что Арбат с тысячей проходящих туристов в час ?