13 апреля 2017

Переменная погода с дождями и мокрым снегом ожидается в выходные


Фото «ПВ».

Холодная погода с дождями и мокрым снегом ожидается в Беларуси в выходные, сообщила заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова. 

«На этой неделе преобладающее влияние на погоду в Беларуси оказывают атмосферные фронты от циклонов, смещающихся по северу Европы. Чередуясь между собой, они определяют неустойчивую погоду. Температурный фон постепенно понижается, и уже в прошедшие сутки он приблизился к климатической норме. В предстоящие выходные рассчитывать на тепло не приходится», — сказала синоптик.

В пятницу, температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - 5-11 градусов тепла.

В предстоящие выходные погоду в Беларуси будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с Балтийского моря, ожидается неустойчивая холодная погода. В субботу днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ночью с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов. Днем — 4-11 градусов тепла.

В воскресенье, 16 апреля, ожидается некомфортная погода, на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов, по северу при прояснениях воздух охладится до минус 3. Днем - 2-9 градусов тепла, по юго-востоку температура повысится до плюс 12, сообщает БЕЛТА.

В связи с понижением температуры за окном и неблагоприятными прогнозами на ближайшие дни с 11-го апреля системы отопления снова заработали в жилом фонде в режиме протапливания.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 14 апреля 2017, 22:41#
Прогноз погоды мой таков -
В ближайшую неделю
Не будет тёмных облаков.
Да ну их надоели!

Не будет с неба дождик лить
Сердитая гроза.
А будет солнышко светить!