28 апреля 2017

В Лиде создали первый белорусский капустоуборочный комбайн


Фото tehmash.by.

Первый белорусский капустоуборочный комбайн МКК-2 создан специалистами лидского предприятия «Техмаш». Возможности нового агрегата уникальны.

За три минуты он в состоянии загрузить тонну продукта. Причем очищенную от верхних листьев, хоть сразу в торговые ряды. А за световой день — убрать до пяти гектаров урожая. Машина под управлением одного оператора заменит на плантации сразу несколько десятков человек. 

«Испытания опытного образца комбайна успешно проведены в Мостовском районе», — констатирует начальник конструкторского отдела предприятия Олег Задорожный. 

«Еще не налажено массовое производство, но уже есть конкретные покупатели. Сейчас на испытаниях еще несколько перспективных агрегатов. Это универсальная машина для посадки перца и томатов, а также особо точная сеялка для маленьких семян. А это морковь, капуста, свекла, некоторые другие культуры. Планируется также выпуск комбайна для сбора лука. А всего можем предложить свыше ста видов и модификаций машин. Ряд из них не имеют аналогов на постсоветском пространстве. Более 90 процентов наших агрегатов экспортируются».

Инофрмация подготовлена по сообщению «СБ».


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

LidFKT , 29 апреля 2017, 09:26#
люди только садят капусту а у нас уже убирают. нанотехнологии?
Лидчанин , 30 апреля 2017, 09:51#
"Первый белорусский капустоуборочный комбайн", но с нумерацией два - МКК-2 )))
Alex #6271 , 2 мая 2017, 21:30#
Да опять содрали с зарубежного 1 к 1-му, и выдают за свое ноу-хау, обрыдло уже это очковтирательство! P.S. Причем содрали наверняка в наихудшем исполнении.
Сергей #1964 , 3 мая 2017, 00:22#
Да пусть хоть так, китайцы до сих пор не гнушаются копий всего и вся, и нормально развиваются