Свинокомплекс «Дворище» затапливает Лидский район свиным навозом

На телеканал «Белсат» пришла жалоба жителей белорусской провинции – свинокомплексы не имеют денег на поддержку очистных систем и ежедневно заливают окрестности десятками тонн ядовитого аммиачного навоза.

Жители деревни Дворище (Лидский район) безуспешно апеллируют к властям последние 10 лет. Невыносимый смрад, загрязненная река, исчезнувшая рыба, высохшие деревья. Администрация местного совхоза, которому принадлежит свинокомплекс «Дворище», отрицает свою ответственность.

Съемочная группа телеканала проникла за колючую проволоку вокруг свинокомплекса и нашла болото свиного навоза площадью около гектара, который свинокомплекс выливает прямо на землю на своих задворках. Оттуда навоз стекает в местную реку Жижма, впадающую в Неман.

Мы добились выезда на место отдела экологической инспекции при президенте. Что они на это? Почему власти ничего не делали десять лет? Ответы – в расследовании «Белсата».


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 4 июля, 19:41#
А чего про Етки молчат? Опять все куплено?
Сахар , 5 июля, 20:53#
бо с Ёдок люди молчат
Саша #2202 , 4 июля, 21:27#
Был бы свинокомплекс частным ,не через десять лет ,через десять минут было бы всё убрано ,Либо закрыли бы в тот же день.
benq , 5 июля, 11:25#
До какого времени будет твориться такой бардак??
solo , 6 июля, 11:48#
В предыдущей новости мужика за 7 кг рыбы могут на 3 года посадить. То здесь, как минимум , лет 800-900 впаяют. Или нет?