17 июля 2017

ГАИ рассматривает возможность обратно вернуть ранее закрытый пешеходный


Фото «ПВ».

Пешеходный переход, который располагался на транспортной развязке, разделяющей центр города и микрорайон Слобода, убрали уже достаточно давно. Ранее существовал он очень долго, и жители Лиды, как пешеходы, так и водители, привыкли к его наличию.

Лидчанка обратилась в газету «ПВ» с просьбой вернуть пеходный обратно.

«Обращаюсь к ГАИ с такой просьбой: оборудуйте, пожалуйста, пешеходный переход при съезде направо с путепровода по ул. Ленинской, если ехать из центра города. На всех других съездах такие переходы есть, а на этом – отсутствует. Практически каждый день приходится пересекать данный участок дороги, и далеко не все водители останавливаются, чтобы уступить дорогу. Возможно, пешеходный переход их хоть как-то дисциплинирует», — пишет Оксана.

Как пояснили в Лидской ГАИ, вопрос обустройства пешеходного перехода на данном участке в настоящий момент рассматривается.

Также планируется, что пешеходные переходы в скором времени появятся на ул. Фурманова (напротив проходной сельхозтехники), на ул. Багратиона, а в районе путепровода, помимо указанного в вопросе, будут оборудованы еще два.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 17 июля, 22:36#
"и далеко не все водители останавливаются, чтобы уступить дорогу"
С какова перепугу уступать нужно? Проще 10 секунду постоять пропустить авто, чем ждать пол минуты пока авто остановится, потом идти, ещё. Там не такой движняк, что стоять нужно пол дня. Лидчанке учить правила, а то ещё бросится под колёса думая что она права.
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
Игорь #4500 , 18 июля, 07:49#
плюсую! дисциплинировать водителей она собралась! себя дисциплинируй!
а вообще , пешики–они такие, им бы всю проезжую часть в зебру разрисовать, чтоб ломиться закрыв глаза и окончательно и бесповоротно быть "правым"!
Сангвиний , 19 июля, 11:36#
А владельцам "бэушачэк" уже влом и пропустить? купил корыто и можешь быть недовольным, что пропускать приходиться?
Валер , 19 июля, 18:30#
Причем тут это (рука лицо). Могу тоже сказать: А ты не купил корыто, впаду уже подождать пока те кто на корытах проедут?
Зачем тогда правила существуют?
Сангвиний , 20 июля, 09:42#
А при чем тогда вскукареки про то, что пешеходам лишь бы всю проезжую часть закатать в зебру? Здесь переход действительно нужен, чтобы все было по правилам. Ведь действительно у нас в Лиде, водители очень редко пропускают пешеходов на переходах...
Игорь #4500 , 20 июля, 10:33#
штааааа! ?????у нас в Лиде действительно редко пропускают? ??????это про какую Лиду "вскукареки" то?
Валер , 20 июля, 21:50#
Не суди по себе, раз ты машины не пропускаешь, то нечего ко-ко здесь
solo , 18 июля, 09:03#
"Зебру" нарисуют. А потом Швакель туда парочку "горбатых" вклеит.
Anthony , 18 июля, 09:23#
не понятна логика, когда убирали этот переход. Чем он отличается от аналогичных на всех других съездах?! Ничем. ГАИ похоже некуда бюджетные средства девать некуда - убрать переход, сделать переход, потом снова убрать.
А Вот и Я , 18 июля, 11:42#
Всю жизньходил и продалжаю там ходить,не в зависисимости,есть там пешеходный или нет!
владимир #1337 , 18 июля, 12:07#
там ежедневно половина населения микрорайона слобода проходит, а вторая половина по второй стороне путепровода...не все подвластно какому-то там начальнику из ГАИ.
break15 , 18 июля, 15:28#
Привыкли, что водители обязаны дорогу уступать, может проще самой пропустить, чем ломиться под колеса?
А Вот и Я , 18 июля, 17:12#
Передаю всем ГАИшникам Лиды привет)),я самый злостный нарушитель,но вам меня не поймать!!!
Валер , 18 июля, 21:39#
Ты там не нарушаешь. Только если на капот прыгнешь.
МТС , 20 июля, 10:32#
Мозгов немного
Lena585 , 22 июля, 22:32#
может гаи рассмотрит вариант убрать знак 50 на спуске в сторону торгаша, зачем он там??? а по поводу этого, не нужен он там, а то пешики будут по нему как бессмертные гонять