17 августа 2017

То разрешить, то запретить. Минздрав и МВД снова ограничат время продажи алкоголя

В стране по-прежнему существует проблема с потреблением алкоголя. По словам Ивана Коноразова, главного нарколога Министерства здравоохранения, эту ситуацию необходимо менять.

Первый шаг — акцизная политика. Речь идет о повышении акцизов на крепкий алкоголь в большей степени, чем на пиво. Известно, что потребление крепкого спиртного ведет к более тяжелым социальным последствиям: люди совершают необдуманные поступки, преступления, правонарушения.

Главный нарколог напомнил, что Минздрав совместно с МВД выступили с инициативой о едином времени реализации алкоголя на всей территории Беларуси. Торговать можно будет только с 09:00 до 23:00. Это не касается кафе, ресторанов. Соответствующие документы находятся в процессе рассмотрения, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что ранее ограничения в продаже алкоголя вводили в соответствии с действующей госпрограммой, но в разных городах и регионах страны срок действия ограничения и время продажи могло отличаться.

Так, ограничения продажи алкоголя в магазинах Гродненщины действовали с апреля 2014 года. Ровно 2 года назад, в конце августа 2015 года облисполком снял ограничения. 20 августа на совещании президент РБ потребовал до конца 2015 года стабилизировать ситуацию с выпуском и оборотом алкоголя — абсолютно вся произведенная продукция должна была поставиться в торговые сети. Тогда начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский подчеркнул, что решение об отмене запрета ночной реализации алкоголя милицией «принято к исполнению и оно не обсуждается».

Также, в рамках рекомендаций вводились временные ограничения на некоторые праздники: к последнему звонку и выпускным, ко дню встречи выпускников.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МТС , 17 августа, 18:36#
Стадо тупых ослов
Анютка)) , 17 августа, 18:36#
да хоть один час в день,но главное в другом!они работают по типу,законы туда сюда))))в носу ковыряют,ничего нового..
Примак Павел , 17 августа, 19:04#
Лаббируют повышение незаконного оборота алкоголя из России.
Alex #6271 , 17 августа, 21:26#
Тупо оправдывают свое ничегонеделание, лучше проводили семинары и акции о вреде алкоголя, а желающих покончить с пагубной привычкой кодировали бы бесплатно, или оказывали психологическую помощь, а время продажи ничего не изменит, станут пить больше суррогата.
А Вот и Я , 17 августа, 23:32#
))))Тудэма-сюдэма