18 августа 2017

В ЖКХ рассказали, почему отвалился кусок балкона

В Лиде обрушился балкон жилого дома по ул. Варшавской. Хозяйка квартиры рассказала, что состояние лоджии начало её волновать ещё с мая этого года. Тогда она обратилась в ЖКХ. Работники провели обследование.

«Жилищно-эксплуатационной службой было своевременно в актах осмотра зафиксировано неудовлетворительное состоянии балконного ограждения плиты лоджии, в дальнейшем было направлено письмо проектировщикам, для проведения осмотра», — рассказал Игорь Ожейко, замнач жилищного ремонтно-эксплуатационного производства Лидского ГУП ЖКХ.

Со слов Ожейко, проектировщики по каким-то причинам не приехали и заключения не выдали. 28 июля работники ЖЭС №1 приехали и укрепили плиту.

«По предварительному заключению произошёл разрыв сварного соединения верхнего бокового крепления, что привело к обрушению плиты», — добавил Ожейко.

По словам Ожейко, проектное решение с инженерной точки зрения не вполне удовлетворительное, поскольку две плиты стыкуются в пустоте и опираются только друг на друга.

Сообщается, что в ближайшее время службами будут проведены осмотры всех «опасных» балконов, особенно в многоэтажках, которые находятся рядом с местом происшествия.

Информация подготовлена по видеорепортажу Александра Плескачёва, Лида ТВ.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

gfwardeez , 18 августа, 21:40#
Все правильно , вынесли предупреждение и не..... приехали, а если б случилось неповторипимое могли б погибнуть ни в чем виновные люди.тогда что б говорили чиновники????????
ИльяТутачний , 19 августа, 10:53#
На ЖБИ в общаге возле Павлинки балконы падают, проводка горит , стены разваливаются и всем плевать пока неубьет кого
Буча Константин , 22 августа, 12:29#
Эксплуатирующая и надзорная организации сделали все - что умеют - написали бумажку! Вот как правильно решать проблемы, а то раздеваться и работать, лопату в зубы и работать)