14 сентября 2017

Сегодня начались учения «Запад 2017». По ТВ напомнили про военный полигон вблизи Берёзовки

С 14 по 20 сентября проходят белорусско-российские военные учения «Запад-2017». По легенде условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Беларуси, захватывает Лиду, Гродно, впрочем, и всю Гродненскую область. Сегодня состоялся первый день учений.

Дневник

09:39 Руководителям органов военного управления были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов на выполнение учебно-боевых задач.

10:29 По замыслу учения была получена информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования. Личный состав 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье, совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Беларуси.

11:58 Региональная группировка войск Беларуси и России приступила к выполнению учебно-боевых задач в рамках совместного учения.

Наиболее активные действия в настоящий момент ведутся на участках местности Дретунь, на полигонах Лепельский и Лосвидо. Там войска выполняют практические задачи по поиску, блокированию, уничтожению диверсионно-разведывательной группы незаконных вооруженных формирований, сообщает БЕЛТА.

12:15 Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений ВДВ, поднятых по тревоге, завершают подготовку техники в воинских частях и готовятся к выводу подразделений в районы сосредоточения для последующего выхода на аэродромы.

13:31 Авиационные экипажи Воздушно-космических сил России выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа.

В воздух были подняты более 20 самолетов и вертолетов (Су-34, Су-35С, Ту-134, Ан-26, Ми-8 и Ка-52), которые имитировали полеты экипажей-нарушителей воздушного пространства.

14:04 Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа Вооруженных сил России отразили воздушное нападение противника в Ленинградской области.

Информация о полетах авиации условного противника передавалась посредствам современных средств автоматизации «Фундамент-М» через командный пункт соединения ПВО Западного военного округа расчетам зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также дежурным экипажам истребительной авиации, которые отработали перехват и условное уничтожение всех воздушных целей».

14:28 Военно-транспортная авиация Воздушно-космических сил России приступила к переброске личного состава и техники, задействованных в учении «Запад-2017». Будет выполнено около 20 рейсов.

15:13 Министерство обороны Беларуси опровергло заявления российского военного ведомства о переброске подразделений 1-й танковой армии Западного военного округа на территорию нашей страны для участия в учениях «Запад-2017» (смотри сообщение за 10:29). Об этом tut.by сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров.

«Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск, участвующие в учениях „Запад-2017“, уже находятся на территории Беларуси и приступили к выполнению учебных задач в рамках учений. Прибытие иных подразделений из России не предусмотрено», — сообщил он.

17:28 17 сентября на городском стадионе Борисова должен состояться товарищеский футбольный матч между российскими и белорусскими военнослужащими.


Лидское телевидение напомнило телезрителям о полигоне вблизи Берёзовки в Лидском районе (хотя по замыслу учений полигон использоваться в практических целях не должен).

«Вблизи города Березовки находится авиационный полигон. Нахождение на его территории опасно, так как есть большая вероятность обнаружения фрагментов неразорвавшихся боеприпасов. Незаконное проникновение или покушение на незаконное проникновение на полигон, в том числе для сбора грибов и ягод, влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. Ни в коем случае не пытайтесь проникнуть на территорию данного объекта, а если окажетесь там непреднамеренно, не приближайтесь к незнакомым предметам», — сообщает Лида ТВ.

По данным naviny.by. Использовались фото агентства «Ваяр».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 14 сентября 2017, 19:20#
И зачем они???Как всегда,отывание денег,господа!!!