2 октября 2017

ЖКХ обещает на неделе включить отопление

Отопительный сезон в Беларуси начнется в течение недели.

В соответствии с нормами подключение отопления производится при среднесуточной температуре наружного воздуха восемь градусов и ниже в течение 5 дней.

«С учетом краткосрочного прогноза, имеющегося на сегодняшний день, отопительный сезон начнется в ближайшее время», — отметил Геннадий Акстилович, сотрудник Министерства ХКХ. «Исходя из прогнозов, снижение температуры наблюдается по всей республике».

Акстилович подчеркнул, что решение о включении отопления принимают местные органы власти.

«В первую очередь подключаются детские дошкольные и школьные, лечебно-профилактические и медицинские учреждения. Во вторую — жилые дома, гостиницы и общежития. В третью — общественные и административные здания, промышленные предприятия и прочие организации. С учетом краткосрочного прогноза, имеющегося на сегодняшний день, мы можем говорить о том, что отопительный сезон не за горами», — объяснил специалист.

Источник: БЕЛТА


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

victor6101 , 4 октября 2017, 22:51#
Неужели?
Наверное, планы по продаже лекарств и по больничным (особенно - "по уходу за ребенком") выполнены.
А если серьезно - противно смотреть/слушать/ощущать на своей шкуре такое отношение.
Как всегда: в октябре НЕОЖИДАННО! похолодало, но умники считают дни/градусы, тянут до последнего - "экономят" на тех-же больничных. Затем, опять-же неожиданно, в декабре выпадет снег и неимоверными усилиями будем бороться с ним. Потом - неожиданно по весне посевная, в августе - неожиданно - уборочная.
Круг замкнулся.